樊昊仑微博发酷照,导演新作品《我的英雄》即将征战电影节

2019-06-18 17:00 凤凰网

打印 放大 缩小

鬼才导演樊昊仑微博发酷照,一改长发形象,现今短发干净利落,油腻大叔瞬间秒变霸道总裁,不仅让人联想到了曾经热播的电视剧《火蓝刀锋》中那个为了一次挫败而身背铅块三年的赵子武,樊昊仑饰演的中国九队队长赵子武深深的留在了观众心里,也为此吸引了众多粉丝的喜爱。如今,转身已经成为最佳导演的樊昊仑,此次为了自己的新电影《我的英雄》征战国内外电影节做的准备,真可谓是整装待发,直面挑战。

1.jpg

为了征战电影节,樊昊仑带来了颇具影响力的黑马作品《我的英雄》。据说这部剧的创作,还要感谢2018年初樊昊仑遭遇的一场车祸。车祸过后的大导演樊昊仑可谓涅槃重生,他说一脚踏入鬼门关的人,对生命的真谛才会有更深刻的领悟。《我的英雄》正是樊昊仑车祸后的首作。而这部电影剧本也曾经在第十四届中国长春电影节崭露头角,成功入围“金鹿计划”10强电影项目。

2.jpg

据了解《我的英雄》是国内首部女子拳击励志类电影,立项梗概上的内容讲述的是女主角米娜是一位女子拳击陪练员,有一天突然被诊断出尿毒症,父亲罗汉便将自己的肾脏移植给了米娜,米娜手术成功,而父亲却变成植物人,之后,米娜参加两年一度的拳击比赛,最终夺得冠军,轮椅上的父亲最后被唤醒的励志故事。

3.jpg

早在2016年,樊昊仑就曾凭借首部编剧、导演犯罪悬疑电影《你在哪》闪亮出击73届威尼斯电影节,并在73届威尼斯国际电影节全球首映,而后在第四届温哥华华语电影节成功斩获最佳影片奖、最佳导演奖、最佳女演员奖、最佳摄影奖;25届金鸡百花电影节优秀新片奖;第七届北京国际电影节“注目未来”单元入围影片;南美洲拉巴斯国际电影节最佳华语片奖等;而《我的英雄》作为樊昊仑的第二部电影作品,在剧本阶段就曾修改三次以上,十万多字的剧本反复推敲,可以说这部新影片呈现出的剧本都是字斟句酌的凝练。

在电影节上,众多入围电影给大家带来深刻的人生感悟、视听盛宴。而作为樊昊仑编剧、导演的新作《我的英雄》能否在诸多入围影片中继续“飘香”?很值得期待!

责任编辑:陈莉(QC0002)