小鹏汽车创始人何小鹏做客安徽卫视《品格》

2019-06-20 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

小鹏汽车创始人何小鹏做客《品格》讲述创业心路历程

上周节目,有“爆款制造机”之称的白一骢做客安徽卫视《品格》。节目播出后,反响热烈。据CSM35数据显示,该期节目收视位居同时段节目第二。

本期节目,小鹏汽车董事长,UC优视联合创始人何小鹏将畅聊自己的两次创业,为观众和创业者带来最实用的创业干货和思想启迪。

从俞永福雷军到马云,何小鹏披露“贵人运”成败背后的关键

相比一般创业的艰辛和坎坷,何小鹏第一次创业——打造 UC浏览器算得上是顺风顺水。马云、雷军、丁磊、俞永福、李学凌等行业大拿,都是何小鹏创业路上的贵人。而关于所谓的“贵人运”,何小鹏表示“我觉得你在不同的阶段,真的是有运气的成分,但是刚好你要能接触这个运气。”

节目现场,何小鹏也毫无保留的向观众传授了“如何接触运气”背后的关键。首先,认同是基础;其次,沟通加深契合;但若想合作长久,最重要的还是要有言行一致、说到做到的创业者品格。“你说得很好,转头就忘掉了,或者并没有作为,这个和印象分是相反的。所以后面的运气也就丢掉了,不再会有这样的好运气了,机会就不再找你了。”

想成为儿子的骄傲,产房外何小鹏决定二次创业智能汽车

儿子的降生让何小鹏萌发了二次创业的想法。节目还原了当时的场景,何小鹏站在“产房”门外,儿子的降生让刚刚从阿里离职的他有了更深的目标感,也是让他下定决心第二次创业的契机,“是不是我应该做一件事情,让我儿子更骄傲、更开心的事情。所以在那一刻,我才想到也许我应该走出原来的舒适区,能够走到一个更大的一个变化的场景去。”

“很多创业者成功了之后,财务自由了之后,他会转身去做投资人,而你又继续创业了,你干嘛不去做投资人呢”面对主持人路一鸣的追问,何小鹏真诚的给出了自己的回答, “我觉得不同的喜好,这个选择的问题没有对跟错,只是说选择重新吃苦,重新二次创业的人比较少。我觉得做一家新的企业,一个最大的开心就是你能够把你很多的想法真正的变到现实。”

节目更多精彩内容,敬请期待于今晚21:20在安徽卫视播出的高端经济访谈节目《品格》。

责任编辑:高骞(QN037)