金牌齐聚 叶进参演最震撼的人物史诗电影《决胜时刻》

2019-06-24 17:56 千龙网

打印 放大 缩小


电影《决胜时刻》定于9.12中秋全国上映

由中共北京市委宣传部、博纳影业联合摄制,黄建新监制导演,宁海强共同导演的电影《决胜时刻》正式定档9月12日中秋档,并发布首支宣传片,首次曝光了影片的故事线,展现了1949年党中央领导人进驻北京香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的历史,在庆祝新中国成立70周年之际,带领大家重回那段激荡人心的热血岁月。

不同于以往,电影将视角对准人物,更注重发掘大历史背后的丰富细节,此次发布的宣传片以人物为线,串起历史的波澜起伏,更少见地曝光了毛泽东等人在战争之外的生活化场景,全方位地展现了一代领袖的真实形象,带大家“零距离”感受一代领袖。为此,“真实”便成为了《决胜时刻》的重要标准。

此次,《决胜时刻》聚集了金牌监制、导演黄建新和著名导演宁海强,更集结了曾操刀《明月几时有》《邪不压正》的著名编剧何冀平、《建国大业》艺术总监张和平,以及与张艺谋合作过《英雄》《十面埋伏》并多次斩获金像奖的美术指导霍廷霄等一众实力派主创。


林永健饰演聂荣臻,叶进饰演北平市市长叶剑英

除了班底亮眼,电影的阵容也大有看头,饰演毛泽东的唐国强、饰演周恩来的刘劲、饰演朱德的王伍福、饰演刘少奇的刘沙等等,老戏骨们都有着20多年饰演领袖人物的经验。曾在电影《建国大业》、电视剧《聂荣臻》、《战将》、《人民的选择》等多部剧中饰演叶剑英的叶进在《决胜时刻》再次饰演北平市长叶剑英。

此外,林永健、刘之冰、黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、马晓伟、曹炳琨、秦岚、马天宇等人也在宣传片中首次亮相,老中青三代演员齐聚,势必为电影中磅礴的历史时代,注入最新鲜的血液、最有力的心跳。如此顶配阵容,只为还原最热血燃情的香山历史,打造最令人震撼的《决胜时刻》。


演员叶进在《决胜时刻》饰演北平市市长:叶剑英

“不忘初心,方得始终”,如此精神在如今和平年代尤为难能可贵,而通过电影令如今国人重燃激情,生发出对和平来之不易的珍惜之情,这也是《决胜时刻》作为艺术作品的初心和背负的使命。

《决胜时刻》该片用了67个工作日拍摄完成了这个电影,辗转了65个地方,剧组没有休息一天,成为了一个奇迹。这是一部不仅为铭记英雄,也为所有为新中国成立添砖加瓦、倾尽全力的普通人的史诗;这是一部为祖国华诞70周年献礼的诚意之作。


叶剑英与林伯渠

金秋时节,9月12日中秋档,让我们拭目以待这部剧的精彩上映!

责任编辑:高骞(QN037)