《碟仙》首周末票房近900万 猫眼评分创国产恐怖片新纪录

2019-06-24 17:57 千龙网

打印 放大 缩小

由廉涛执导,黄奕和范逸臣联袂主演的恐怖片《碟仙》,自6月21日本周五上映以来,首日票房破300万,三天累计票房近900万,是两年来恐怖片首日票房冠军,还打破了猫眼国产恐怖片的评分纪录,难怪有网友惊叹:“国恐回来了!”

票房和评分均破历史纪录,观众被吓仍然求加场

《碟仙》6月21日上映第一天,票房就达315.9万,场次达2310场,场均人次等各项数字均破近两年的国产恐怖片纪录,而猫眼的首日开分就达8.3分,是猫眼有史以来国产恐怖片评分的第一名!淘票票的开分也在8分以上。可以说《碟仙》的出现,填补了国产电影在恐怖片高口碑方面的空白。

看完的观众也纷纷给出不少好评,主要集中在影片效果吓人、称赞其是国恐良心之作,比如有网友说:“吓死宝宝了!下次再不逞能了”、“影院里全是尖叫,吓得我都要蹦起来了”、“全程高能,电影院都是我的鬼叫”、“全程捂耳朵,4D估计挺不住”、“看了9分钟就出场的电影”、“半夜十二点看完后,晚上可能不敢回家了”、“后遗症就是睡觉总觉得床边有双腿”。总之是“减压良药”。

知名大V也都为影片捧场,比如“桃桃淘电影”就在粉丝的强烈呼吁下,进影院观看《碟仙》,并表示也被片中的几个镜头吓到。

从网络评价来看,不少观众在看《碟仙》时,都是全程捂着眼睛、堵着耳朵,闭着眼睛大声尖叫,甚至还有开场仅两分钟就被吓跑的观众。所以片方也是提醒观众:老人、小孩、孕妇以及心脏病患者慎看《碟仙》,而普通观众最好也要带上朋友,不然晚上回家可能会后怕。

可即便这样,粉丝对于《碟仙》的热情仍然不减。有不少观众主动要求影院加场,甚至还在影院门口蹲守,映后更是在抖音、微博等平台上自发做营销视频。《碟仙》俨然已经成为拥有一定粉丝数量的现象级国产恐怖片,这在国产恐怖片的历史上还是十分罕见的。

剧组用心雕琢细节,黄奕为电影成“摔倒专业户”

片方此前还曝光了一支花絮视频,展现了《碟仙》的幕后拍摄过程。原来一部恐怖的电影,幕后拍摄过程却十分艰辛。

主演黄奕在片中没少受苦。为了拍摄一个摔倒的镜头,她要为此反复拍摄多次,而且不断变换姿势,成了一位“花式摔倒专业户”。她还在片中有很多动作戏,比如拿着菜刀跟坏人对峙,而对方则手持一把斧头向她劈来。拍摄时也是需要十分谨慎小心,毕竟动作戏还是有一定危险性的。

这样一部全剧组人用心拍摄的电影,一定会刷新你对国产恐怖片的认识,更何况它不仅有惊悚,更有温情。《碟仙》目前已经在全国各大影院上映,请走进影院看黄奕破碟而出。

责任编辑:高骞(QN037)