2019“中国青年电影A计划发布盛典”在沪盛大开幕

2019-06-25 15:50 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:2019“中国青年电影A计划发布盛典”在沪盛大开幕

6月23日下午,由天洪影业主办,大唐辉煌传媒、中媒星光传媒、中影互娱、中雨文化、华文美亚、华夏邦和、富啄科技等联合承办的2019“中国青年电影A计划发布盛典”在上海万达瑞华酒店盛大开幕。中国青年电影计划组委会名誉主席黄杨明;国家对外文化贸易基地董事长任义彪;上海市广播影视行业协会副秘书于志庆;原上海市文化广播影视管理局副局长、现上海市文化娱乐行业协会会长王晓明;大唐辉煌传媒董事长王辉;中雨文化董事长陈浩;全国商会中心会长陈亚辉;宁波银行行长金江峰;中邮证券投资银行总部总经理刘冰;浦心资本董事长吴双;上海贡宇集团董事长王晨宇、天洪影业董事长张海洪等业内嘉宾出席本次发布盛典。

以梦为马,栉风沐雨

当青春携创意与坚毅踏入影像之美,用裹挟才华和独特视角的作品为电影世界源源不断的注入新鲜力量。而与青年电影人并肩发声,也是我们一直努力和坚持的动力。

又一年跋涉在路上的百日之约,“凝聚青年力量,筑梦电影未来。”作为扶持和培育电影新人、为中国电影培育后备人才的国际性立体孵化平台,“打造当代青年人新风貌,镜头捕捉古今中国故事细节”,“青年电影计划”已经逐渐成为电影行业最具品牌价值的电影行业计划。本届“青年电影A计划”以“新时代、新机遇、新力量、好青年”为主题,届时将会甄选“10+N”电影项目和青年导演,同时将邀请数位知名电影大师与中国最具创造力的实力剧组参与共同创作,全力为中国青年电影人搭建专业性更强、先导性更快、发展性更优的平台。


上海市广播影视制作行业协会秘书长于志庆致辞

似乎艺术品格与商业价值一直以来是电影艺术所追求的平衡之美,而青年电影A计划发布盛典所呈现的的作品,从构思立意到渠道落地都足见青年电影人日趋成熟的市场判断力和艺术语言掌控力,这些无法掩饰的“青春之光”为他们在即将到来的终评中种下希冀之火,也将成就更多电影资方关注。


青年影人助梦启航


青年电影计划发起人张海洪

本届影展吸引了众多青年电影人参与其中。宣传大使范冰冰,青年大使张天爱、许魏洲,创投大使王迅,招募大使李菲儿和李东恒,青春大使UNIN男团、陈意涵,星光璀璨、众星云集,大使导师助梦,让青年人有更多机会展示他们的才华,圆他们的电影梦想。青年电影A计划,可以激发青年影人的创作热情,让中国电影更加充满活力。”


全明星海报

青年电影A计划旨在鼓励电影创新精神,激发电影艺术的创造活力,发现推出电影新人,增进青年影人之间的合作与交流。自2017年11月启动以来,引起的关注也比之更胜,未来也将开展青年电影论坛、海外交流等活动,为优秀青年电影人提供全面展示电影才华的平台,希望所有青年电影人一起努力,为中国电影发展贡献量。

多项创举拓展国际交流

青年电影人才是国家电影产业未来的发展方向和强大动力,青年电影人才的培育和交流是文化互通的重要组成部分。“青年电影计划”以影视文化为核心,为青年人搭建专业平台,业内专业机构、电影大师与知名剧组等的强势加入,在保证电影作品专业水准与艺术审美的同时,也将带动影视良性发展,从而推进产业进步。此外,多位明星大使的参与,也将为中国青年电影的可持续发展、国际化人才的培育和交流,以及中国电影作品走向世界贡献不可或缺的榜样力量。

穿越时空界限的灵感与创意,凝结效率与汗水的故事,青年电影人的专注和努力、诚意与张力,不断铸造崭新的惊喜。青年电影A计划“10+N”电影项目特别推荐风格题材迥异,不乏类型空间或商业潜力、也暗藏跨时代意义或新鲜的意识形态……越来越多的青年导演用对艺术的感受和对市场的探索展现在电影中不断的前进的精神,电影梦在途中,自流火季秋到玉竭凝霜,与青年电影人之约如期而至,每每都能遇见横生妙趣,也将为电影史画上更多斑斓色彩。

中国青年电影A计划,青春无悔,敢于拼搏的你最美。

责任编辑:高骞(QN037)