《闺蜜说》第二季 张潮自曝助理变女婿 晔子“先斩后奏”征服潮爸

2019-06-25 17:10 北青网

打印 放大 缩小

继2019年5月20日开播的全国首档有辩题的明星闺蜜脱口秀《闺蜜说》第二季第六期也于昨日上线了。

据悉每期节目的辩题都是通过大数据筛选出当下最热门的社会话题,明星嘉宾与闺蜜团成员通过聊天的方式阐述自己的故事,表达自己的观点。与大众在生活各个方面的人生课题拉近距离,形成话题延展讨论。

曾经“豪爽”如今“弱智” 张晔子自曝爱情观

第六期节目邀请的嘉宾是张潮、张晔子父女。张晔子虽然星二代但素来给大家的印象是独立勤俭,与父亲的相处方式却是朋友一般,生活中直接称呼爸爸为“潮哥”,这样的父女关系堪称教科书式。据悉早年张潮与妻子离婚,张晔子先是跟妈妈一起生活。都说单亲家庭的孩子敏感极端,可张晔子聪明伶俐的性格与理性的思维方式很好的回击了这一理论,张晔子健全的人格应归功于“潮哥”良好的教育。

节目中,张晔子自曝面对喜欢的人肯定是主动型,但是作为女孩子又不能太主动,她现场示范如何变“主动为被动”却让心仪的男生为之动容,主持人与闺蜜团成员分分首肯心折。由于家庭本身的特殊性,张晔子从小就很独立,她一直向往的爱情观就是在父母认可的前提下彼此相互理解,相互尊重,生活中相互迁就。晔子说在自己没有男朋友之前连电灯wifi都是自己修,曾经特羡慕会撒娇的女生,但有了另一半张炜迅后发现自己瞬间变成“弱智”。以相互理解相互尊重的出发点加上自己的小智慧,把自己的爱情经营的非常好,“狗粮”总是猝不及防的一波又一波。

潮爸见准女婿,竟然是因为工作?

张晔子在打算让男友与父亲见面的这个大事上,竟然不按套路出牌!安排男友给在戏上的父亲当助理,潮爸浑然不知,还对这位男助理赞不绝口,随即张晔子抓住时机跟父亲很自然的介绍其实这是男朋友。幽默的张潮形容见女婿的经历像“一个大馒头直接给你塞到嘴里根本吐不出来”。

现在多数对年轻人对另一半的基本标准就是必须要有房有车,对这一观点,潮爸表示“房子车子还有未来所有的一切都要靠自己,靠别人是非常懦弱的表现”。张潮教育女儿独立,他相信女儿有自己去创造财富的能力,这种肯定和鼓励的教育方式对张晔子的成长有一个很正面的引导。

老话说“父之所贵者,慈也。子之所贵者,孝也。”我们是朋友是哥们是闺蜜,但是我们有分寸。张潮对女儿的慈不是专制的,是平等的自由的。张晔子对父亲的孝不是妥协的,是更高级的孝,是对父亲的尊重和理解。良好的家庭教育可以促成一个健全的人格,基于尊重基于理解基于爱。不管是父女关系还是情侣关系,你也会处理的很好。

看完这期节目,相信大家对与父母的相处方式及自己感情方面的问题都有一定程度的思考。找到一个与父母与女子与另一半让彼此感觉很舒服的方式去沟通,生活就会朝着理想的方向前行。

责任编辑:陈莉(QC0002)