《丝路传奇·花木兰》联排 亢竹青透露亮点引期待

2019-06-27 18:24 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:《丝路传奇·花木兰》联排 亢竹青透露亮点引期待

花木兰作为中国家喻户晓的巾帼英雄,曾被无数次搬上荧幕。近期,由作曲家亢竹青担任作曲/编曲、演员刘令飞首次担任导演的大型原创音乐剧《丝路传奇·花木兰》历经两年精心打磨,将于7月10日至11日登陆陕西大剧院。跨越千年重返历史长河,再现花木兰流传千古的英雄传奇史诗。日前,作曲家亢竹青也透露了该剧的创作亮点,众多音乐风格碰撞交融,历史与现代感神秘邂逅,令人期待不已。

中国传统IP将登舞台 音乐剧《丝路传奇·花木兰》回溯千年再现传奇

近日,由作曲家亢竹青担任作曲/编曲、音乐剧演员刘令飞首次担任导演的大型原创音乐剧《丝路传奇·花木兰》正在西安紧锣密鼓的排练中。作为中国古代传说四大巾帼英雄之一,花木兰的故事成为了多年来文艺作品改编的首选,替父从军的勇气和保家卫国的情怀成为了千古传唱的颂歌。此次《丝路传奇·花木兰》另辟蹊径,将这一传奇IP搬上音乐剧的舞台,用创新独特的表现形式演绎花木兰替父从军的故事,以多种风格的音乐元素再现木兰对于家国、爱情以及生命的思考和选择,在震撼绝美的舞台上回溯千年之前,重现中国世代诵颂的木兰史诗。

当历史传奇邂逅多风格音乐 亢竹青音乐亮点引期待

众所周知,花木兰所处南北朝民族混杂且融合的时期,此次音乐剧为生动体现时代特征,作曲家亢竹青将多种类型音乐元素大融合,在营造历史恢弘意境的同时,加入了国际化的摇滚、爵士、探戈、流行音乐以及古典轻歌剧唱式等多种元素,确保在不失原著精神的前提下,吸引更多年轻的国际观众的目光。

作为该剧作曲的亢竹青提及创作过程表示,“《丝路传奇·花木兰》的核心先是宏大的家国情怀,其次才是一个凄美浪漫的爱情故事。除此之外,整部音乐剧最大的亮点也在于兄弟战友之间同生共死的情谊,它是一个具备泪点和戏剧冲突的故事。所以在音乐的创作上,要针对每一个不同的情境以及每一段不同的情绪,融入多元、创新的音乐元素,要让花木兰这个人物焕发生机。”

亢竹青、刘令飞实力携手 打造现代感历史传奇《花木兰》

除了音乐创作实力一流的亢竹青,该剧的导演刘令飞也备受瞩目。作为知名的音乐剧演员,刘令飞为观众奉上了《猫》、《白夜行》等脍炙人口的音乐剧名作。此次挑大梁担任《丝路传奇·花木兰》的导演兼主演,刘令飞表示,“希望《丝路传奇·花木兰》这部音乐剧能从一个全新的角度去呈现这个故事。无论是故事上大胆的构思、情感角度的叠加亦或是演绎形式的创新,都希望能让传统的民间戏剧故事与现代元素相结合,为大家带来一个全新的花木兰。”除了剧情,在音乐方面,亢竹青也做了大胆的尝试,“剧中我们颠覆了传统印象中的中国风音乐,而采取了更为现代化甚至于融合了国际音乐元素的风格,在多处亮点剧情中,都有不少大胆的尝试,可以让观众感受到与传统花木兰的风格反差。”

据悉,大型原创音乐剧《丝路传奇·花木兰》将于7月10日、11日登陆陕西大剧院。震撼绝美的视觉效果,抽象立体的舞台空间以及精彩绝伦的编排演绎,将为大家带来前所未有的视觉盛宴,敬请期待。

责任编辑:高骞(QN037)