咚漫第三届条漫大赛收尾 国漫新势力崭露头角

2019-06-28 12:13 中华网

打印 放大 缩小

近日,由国内先锋漫画平台咚漫联合国际顶级条漫平台Naver Webtoon、Line Manga举办的第三届咚漫之星条漫大赛逐步接近尾声,目前比赛作品人气投票正在火热进行中。大赛自开办以来,赛事不仅得到了国内外诸多行业人士及业内媒体的关注,也得到了漫画爱好者的广泛支持和认同。价值640万元的超高奖项、海外顶级平台连载机会,花落谁家,7月1日即将揭晓。值得人欣喜的是,第三届咚漫之星条漫大赛相较于往年,参赛作者的数量有了明显增多,而这些作者将有机会在不久的将来成为国漫发展的新生力量。

通过与Naver Webtoon、Line Manga、Line Webtoon等国际知名漫画平台的精诚协作,咚漫也逐步开辟了国漫进军海外市场的通路,同时打通了国内外线上线下海外发行的渠道。从此,优秀国漫不仅能被我国的读者看到,也能在海外赢得忠实粉丝的关注与赞美。这对于行业发展而言,无疑将促进良性生态的建设,国漫的前途亦将越发光明。有关咚漫之星条漫大赛的相关进程,请登陆咚漫官方网站同步查看。

《解铃人》:少年王野天生通灵,问道求解找寻平凡人生

《解铃人》漫画的主角是一个天生身拥有通灵之能的少年,王野。虽然这份能力让他看到了常人无法目测到的事物,可也带给了他无尽的麻烦和烦恼,在学校王野受尽同学老师的排斥和冷眼,他说的每一句话在别人看来都是谎言,甚至连王野的母亲都曾不相信他。所以王野对于能看到妖怪的存在这件事,并不感到幸运,而是深恶痛绝。

多年以后,王野终于得知自己的能力遗传于未曾谋面的奶奶,于是他决定暂时离家踏上旅途,请求奶奶帮自己解除掉一直困扰着他的灵力。少年的愿望很简单,让这份能力消失,他就能和妈妈过平凡普通的生活。然而在乡下土地上等待王野的却是更多的妖怪和离奇事件……

即便如此,王野也没有放弃的打算,然而他的奶奶却直接拒绝了他消除自己灵力的要求,一方面是顾虑到对身体有不可逆的伤害,另一方面王野的奶奶高深莫测,她还有什么其他考虑还未可知。唯一可以确定的是,王野此行注定是一场漫长的旅途,这位通灵少年的人生必将不那么平凡!

《何来异闻社》:少女在那一天后看到了妖怪,她的命运会改变吗?

《何来异闻社》也是一部关于妖怪与人类的奇幻漫画,与《解铃人》不同的是,本作女主袁糖对于自己发生意外事故后能看到妖怪这件事一点都不惊讶,反倒理所当然地接受了这个现实,可能也与袁家世代都与妖怪打交道有关,所以袁糖本人对此并没有太多排斥。

可是谈及剧情的话,围绕在女主身上的秘密可就太多了,比如为什么袁糖获得能力的时间要比同龄人晚很多?她从小到大随身携带的玉到底丢在了哪?那个在公交事故中救了女主一命的神秘男子又是谁?……这一连串疑问组成了故事前期的结构,同时为后续剧情的展开设下悬念,让读者产生了对女主身份的遐想。

从故事中袁糖爷爷的只言片语中可以发现,女主的身份绝对是漫画人物设定的一大亮点,人妖之间的故事联结肯定无法缺失女主这一环,而且袁糖貌似是某种组织的继承人,她爷爷甚至打算将其送到非人类身份的生物手中进行保护,可见女主真实身份的特殊性。袁糖的命运注定要在这一场车祸中改变了,但等待她的是什么?还需要我们持续关注漫画德持续更新。

《火热罗曼史》:不想死就要谈恋爱?开启生存罗曼史!

《火热罗曼史》虽然是一部定位浪漫剧情的漫画,但它的开篇却十足的不唯美。首先女主炎火子就不是一般恋爱漫画中的类型角色,她的性格比较火爆,完全不是柔弱温柔的形象。当然造成炎火子遇事不冷静的主要原因还是在于她的特殊体质,极度怕热,即便是在寒风凌烈的冬天,她也会因为感到闷热而情绪失控,为此也闹出不少麻烦和烦恼。

但令女主万万没想到的是,如果任由这个特殊体质发展下去,她将面临的是如同烈焰般灼烧皮肤的痛苦,最后甚至是死亡!好在有一个专门组织有处理这种问题,炎火子想要解决问题就需要找到一个八字属水的人,然后和他接吻!

巧合的是,炎火子班上正好转来一位新同学,韩冰。无疑,他就是女主需要的那个人,而且韩冰的特殊体质就是极度怕冷,某种程度上来说,他和女主就是两个极端,最不容易接近但也是互相最互补的人。《火热罗曼史》的脑洞大开为我们展现了最硬核的谈恋爱理由:为了生存!就让这段火热的罗曼史持续演进下去吧,我们拭目以待。

咚漫将继续不遗余力地为大家提供高质量且好看有趣的漫画内容,每天不间断更新让读者的追更不再难熬,丰富的类型题材应有尽有,选择好漫画不再费时费力,轻松愉快畅享优质内容带给你的欢乐与美好。更多精彩内容以及活动福利请登陆咚漫官网或下载咚漫官方手机APP进行查阅!

责任编辑:陈莉(QC0002)