古装大戏《孤城闭》今日杀青,高度还原“真·大宋王朝”!

2019-06-28 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

6月28日,由正午阳光影业、中汇影视联合出品,侯鸿亮制片、张开宙执导、朱朱编剧、宋仁宗(王凯 饰)、曹皇后(江疏影 饰)、赵徽柔(任敏 饰)、梁怀吉(边程 饰)、张茂则(叶祖新 饰)、小赵宗实(肖添仁 饰)等联袂主演的古代传奇大剧《孤城闭》于今日正式杀青。

《孤城闭》改编自米兰lady的同名小说,以北宋为背景,围绕众多人物故事还原一个复杂而真实的时代。宋仁宗赵祯在得知自己生母是婢女李兰惠后,深感愧疚,遂将爱女徽柔许配给其子孙。徽柔与内侍怀吉自小一起长大,建立了深厚的感情,长大后被迫嫁给自己不爱的人,性格刚强的她始终不愿屈服,最终走向悲剧。赵宗实是赵祯收养入宫的宗室子,资质颇高,他远离熟悉的生活环境,进入深宫之中小心翼翼地生活,与曹皇后的侄女高滔滔两小无猜心意相许,在波诡云谲的斗争中,两人携手走过人生风雨,结发并肩,情坚如磐。

《孤城闭》整体剧情跌宕起伏,服道化也非常具有特色。宋朝作为中国历史上一个重要的朝代,众多文化风格都成为经典的国风符号,在该剧中,无论是人物还是环境的设置都精致有历史感,每个场景色调明媚舒心,正是正午阳光熟悉的味道。

据悉,杀青后即进入后期制作状态,将在制作完成后与广大观众见面。

责任编辑:陈莉(QC0002)