塔读文学7月明星读书官汪苏泷:音乐和小说是青春的重要印记

2019-07-02 14:26 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:塔读文学7月明星读书官汪苏泷:音乐和小说是青春的重要印记

精致的五官,一脸帅气的面容,80后大男孩汪苏泷,曾经和许嵩、徐良并称为“QQ音乐三大才子”,用他的才华创作和演唱了非常多的优秀作品,是90后共同的青春回忆。

7月,汪苏泷做客网络文学阅读平台——塔读文学,并受邀担任本月塔读小说的明星读书官。有数据显示,与音乐相同的是,小说阅读是众多年轻人重要的精神消遣方式。

塔读文学客户端是一款在国内较受年轻人欢迎的以小说阅读消遣软件,目前累计注册用户过亿,提及网络小说,就不得不提第一部网络小说作品——台湾作家痞子蔡的《第一次亲密接触》,与传统文学的不同的是,网络小说一般有着很强烈的画面感,通过一个个桥段的描述,让读者很快的进入到自己所设定的想象空间,而这样的代入感来看,网络小说确实要比传统文学要更加单刀直入。《第一次亲密接触》就是这样的小说,里面的每一个对话、每一次内心独白,都能够让读者产生共鸣,让青春纯情小说,变得不再像以前那样空洞,增加了真实性,这就是网络小说为什么受欢迎的特点。例如,在塔读文学客户端内《厉少宠妻至上》,就是以强烈的画面代入感引发读者共鸣,从而累计了数十万粉丝。

如今的网络小说作品,已经成为了一个文学的产业,有很多优秀的作品和作者,都是从写网络小说之后,最后一步步的成为了知名作者。艾瑞咨询报告显示,2017年中国网络文学作者数量达到784万,增长率为30.2%。网文作者的平均年龄为27岁,其中20岁以下占比12.4%,20-25岁占比31.7%。塔读文学截至2018年底,90后作家占比近七成,95后作家占比近五成。总的来看,网文创作仍在高歌猛进,相信随着年轻血液的不断融入,势必会带来更多精品网络文学作品。

责任编辑:高骞(QN037)