完美世界影视参加北京优秀影视剧海外展播季 从心出发开放合作

2019-07-03 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

近日,2019北京优秀影视剧海外展播季先后于巴西和阿根廷举行,完美世界影视董事长兼CEO廉洁作为北京影视企业代表参加活动。北京优秀影视剧海外展播季是北京市广播电视局在市委市政府指导下,针对广播电视和网络视听行业主办的年度中外高级别文化交流活动。

当地时间6月25日、27日,2019北京优秀影视剧海外展播季——巴西启动仪式、阿根廷启动仪式先后在里约热内卢、布宜诺斯艾利斯举行。作为本次展播季的重要活动之一,首届“中国巴西文化旅游研讨会”于当地时间6月25日在里约热内卢举行。与会嘉宾就中巴两国广播影视和文化旅游领域的合作交流发表看法,共同探讨双方未来全方位深层次合作的潜力。北京市广播电视局党组书记、局长杨烁出席活动并发表致辞,希望两国业界同仁借助本次活动,共同探讨数字信息时代的影视和网络视听的发展与创新,共同寻求更深层次的交流与合作,共同为两国人民提供更丰富的精神文明成果,共同展示两国影视与视听文化发展的最新成就。

在首届“中国巴西文化旅游研讨会”上,廉洁作为北京影视企业代表与巴西业内人士进行交流,表达了与海外优秀团队合作的愿望,同时强调了完美世界影视的初心——坚持用温暖、光明、正能量的作品去鼓舞人心,服务人民,与时代精神琴瑟合鸣,并从传颂时代之音;弘扬家国之爱;记录百姓之声三方面坚守这份初心。

廉洁现场展示了《深海利剑》、《归去来》、《最美的青春》、《影》等一批优秀的影视作品。2019年是新中国成立70周年,完美世界影视将陆续推出一批正能量、主旋律剧集。其中9部剧《青春斗》《第十团》《试飞英雄》《冰糖炖雪梨》《壮志高飞》《河山》《我在天堂等你》《新一年又一年》《燃烧》入选庆祝新中国成立70周年北京市广播电视局电视剧重点项目。廉洁介绍,除了制作优质的电视剧,完美世界影视也在电影方面动作频频,与海内外众多优秀伙伴达成了广泛合作。2016年完美世界影视与环球影业达成片单投资及战略合作协议,代表着中国娱乐企业第一次直接与好莱坞六大制片公司签订长期合作协议。合作片单中,《至暗时刻》、《登月第一人》等多部影片荣获奥斯卡奖殊荣。2017年成立完美威秀娱乐集团,使完美世界影视“国际化泛娱乐”战略全面升级。由完美威秀出品、张艺谋执导的电影《影》惊艳海内外,斩获金马奖、亚洲电影大奖等各大奖项。

此次完美世界影视与南美再续前缘,廉洁表示,希望能够携手巴西、阿根廷等海外优秀团队、技术和力量,讲好中国的故事,讲好世界的故事。完美世界影视将借助中国文化产业快速发展,与世界交流日益频繁的优势,以及不忘初心又开放包容的企业精神,为中国和世界观众创作出更多更好的精品内容。

责任编辑:高骞(QN037)