音乐剧《玛蒂尔达》首演 寓意深刻获观众赞誉

2019-07-04 12:57 千龙网

打印 放大 缩小

7月2日晚,音乐剧《玛蒂尔达》在东莞玉兰大剧院拉开了中国巡演的帷幕。

现场座无虚席,东莞及外地赶来的观众赶来,亲身体验了这部狂揽全球86个主流音乐剧奖项的音乐剧的精彩。

该剧改编自文学大师罗尔德·达尔原著。达尔在全球拥有庞大的粉丝群,他写的故事不论是大人还是孩子都深受吸引。《玛蒂尔达》作为他生前最后一部作品,可以说是他的集大成之作,故事中既有童真奇幻的冒险,又不乏尖锐辛辣的讽刺。

改编音乐剧不仅没有丢失原著精神,很好地完成了故事叙述,更是在金牌编剧Dennis Kelly的笔下丰满了故事中的角色,将玛蒂尔达和蜜糖老师的相互救赎,升华成了一条浓墨重彩的主线。

整个故事更趋现代意义,成为了音乐剧的一大亮点。许多观众提到其中展现的原生家庭、亲密关系、阅读与教育等议题是永不过时的。

看完剧后,无论是男孩还是女孩,大人还是孩子,大家都在合影区摆出了玛蒂尔达的标志性动作——wonder woman pose拍照留念。这个姿势意味着要汲取更大的勇气和力量,用昂首挺胸的姿态对刻板印象说“不”!这股力量已经从舞台渗透到每位观众的心里了。

该剧还将前往广州、北京、上海等多城市演出,观众可至七幕人生音乐剧官方微信、天猫旗舰店,各城市保利院线官网、大麦网等各大票务网站购票。

责任编辑:高骞(QN037)