吴瑕接棒大型文化知识竞技类节目《见多识廣》

2019-07-04 17:55 凤凰网

打印 放大 缩小

据悉,广东电视台最受欢迎节目主持人吴瑕,将从第五期开始接棒主持大型文化知识竞技类节目《见多识廣》该节目6月30日在广东正式开播,与其一起主持的还有大家熟知的著名主持人刘仪伟。

该节目以广东文化知识的答题比拼为载体,旨在带动全民挖掘广东文化、品读广东魅力,并向世界传播“广东形象”。

节目设置了十场晋级赛,分别由十期主题组成,从科技、时尚、名胜古迹、美食、文化、经济、民俗、历史等方面围绕关键词展开介绍。每期八位选手分成四组,两两对决轮流答题,获胜者自动进入下一轮,失败者淘汰。角逐产生每期冠军后,冠军们将对节目总冠军的宝座进行争夺。

知名历史讲评人蒙曼、中国人民大学哲学博士韩望喜、南派名嘴任永全、知名财经媒体人王牧笛组成文化嘉宾点评团,聚焦于广东精神的表达、广东文化的传播、广东力量的彰显、广东故事的讲述,为节目注入更加浓厚的文化底蕴。主持人刘仪伟、吴瑕将风趣幽默的主持风格融入节目中。

包罗万象的题库独具广东文化韵味,节目内容以最熟悉最通俗最打动人心的文化,唤醒观众的共鸣,并透过多元化的题目全方位展现广东文化。

节目还吸引了80位广东正能量传播者、具有时代先锋意义的青年代表、积极向上的文化狂热者参与挑战。风靡全网的歌剧小王子廖佳琳、年逾古稀的著名登山家夏伯渝、周星驰电影《新喜剧之王》男主角张全蛋、多次参与大型救援的广东蓝天救援队队长郭台伟、放弃高薪投身非洲大草原保护大象的黄泓翔、“美在花城”冠军陈曦万里……均以答题选手的身份向节目发起挑战。这些选手都有属于自己的广东故事、广东情怀,由内而外迸发出一种“爱广东”、“知广东”的热情。

责任编辑:陈莉(QC0002)