中国首档青少年原创音乐节目《熊猫金曲榜》开播!

2019-07-04 17:20 凤凰网

打印 放大 缩小

图片1.png

由成都电视台和“爽乐坊唱片”联合推出的中国首档青少年原创音乐节目《熊猫金曲榜》将于7月6日晚21点在成都电视台公共频道(CDTV-5)强档开播。该节目致力于推广青少年儿童们的原创音乐作品,将优秀的原创音乐作品分享给更多的电视观众,促进青少年儿童音乐的良好发展。

在如今的华语乐坛,音乐人的身份被越来越多的人熟悉,版权意识也是一步步走向轨道,原创流行音乐进入一个发展的大好环境。成都,一个包容的国际化都市,应运而生提出了打造“国际音乐之都”的美好创举,而《熊猫金曲榜》这档节目,正是在这种环境下顺势得以孵化。

图片2.png

众所周知,国内“少儿流行音乐”这一概念,是在2005年由“金牌童星制作人”陈爽老师第一个提出,他14年来,一直坚持做原创,推广原创,为国内青少年儿童音乐事业做出了巨大贡献,极大地丰富了少儿音乐范畴。陈爽老师表示“现在孩子都听的是成人流行音乐,几乎没人听少儿音乐,也是因为原创少儿流行音乐没有得到大的发展和推广,还有人不知道,《熊猫金曲榜》的诞生,将改观和改变大家的看法。”

图片3.png

“熊猫金曲榜 我们要原创”是节目提出的响亮口号。由此可见,原创,是节目的基本定调。每一期《熊猫金曲榜》将会推荐5首原味地道的青少年原创音乐作品,邀请广大朋友们共同评鉴赏析,并可以通过投票,选出10首上榜歌曲,还可以采访到第一名的乐坛新势力与大家互动。节目还特别开设《陈爽老师的音乐课》、《音乐面对面》、《乐坛新声代》等小版块,让大家看到一档丰富多彩的原创音乐电视节目。

图片4.png

《熊猫金曲榜》节目的主持人阵容是由中国著名童星歌手“国民小女神”王巧与“熊猫都都”一起联袂主持,新晋童星吴佳怡则出任了该节目的外景主持人。这些00后的新生代主持人将碰撞出怎样的火花,让我们拭目以待。

图片5.png

据悉,《熊猫金曲榜》已宣布正式定档,将于7月6日在成都广播电视台公共频道(CDTV-5)晚上21:00首播,并于次日09:00、13:00进行重播。

责任编辑:陈莉(QC0002)