中国第一代赴韩练习生、新韩流前辈级人物舒嘉颖回归演艺圈

2019-07-05 08:37 华声娱乐

打印 放大 缩小

中国第一代赴韩练习生、新韩流前辈级人物舒嘉颖回归演艺圈

舒嘉颖(2019年)

A2国际演唱组合 (2002年)

A2国际演唱组合原成员舒嘉颖(2001年)

说到韩流,大家肯定不陌生了。近些年韩流对于中国、甚至整个亚洲的影响都越来越大,哈韩一族也成为了一个热词。可以说,韩剧、韩团、韩综等韩国文化娱乐产业的发展离不开中国群众的支持与推动。不过要说最早期韩国对中国的影响,大家可能会先想到《蓝色生死恋》、《浪漫满屋》、《冬日恋歌》等这些经典韩剧,再早期还有《大长今》等,在互联网时代到来的最后时刻,这些韩剧成为了对中国的首波冲击阵容~但是韩流最重要的还有音乐,韩团对于中国的冲击力可谓是致命级别,大家可能会联想到《nobody》《江南style》等火遍大江南北的中毒性神曲,不过小编告诉你,韩流其实很早就已经杀进了中国,H.O.T、N.R.G、S.E.S、BABY V.O.X这才是真正的韩流前辈。进入2000年,中韩开始联手培养“中韩混搭歌手”选拨有潜力的中国青少年去韩国接受演艺培训,再通过韩国独有的“练习生造星机制”成为明星。如韩庚、宋茜、舒嘉颖等中国人通过韩国练习生机制成为明星,则被称为“新韩流明星”。同时他们是第一批赴韩国成功出道的中国人,因此也被称为“中国第一代赴韩练习生”、“在韩出道首批中国人”等。

小编今天介绍的这位正是中国第一代赴韩练习生,新韩流开山鼻祖、新韩流前辈级人物舒嘉颖。

现在的年轻人可能没有听过这个名字,或者说有些模糊的印象。但喜欢韩团,偶像团体的韩范们都听过A2,舒嘉颖正是A2国际演唱组合男子唱跳团体中中国籍成员及队长。

2001年,舒嘉颖参加韩国有三大娱乐公司之一之称的“DR Entertainment”在中国举办的“寻找下一个BABY VOX新秀选拨活动”中,从近2万名报名者中脱颖而出成为DR的练习生。之后,年仅19岁的舒嘉颖只身前往韩国进入DR Entertainment,开始了其练习的生涯,经历了的声乐、舞蹈、表演、化妆、韩国语等多方面的练习和培训。

2002年,舒嘉颖作为A2国际演唱组合中国籍成员正式出道,粉丝封舒嘉颖为“舒教主”,应援口号是“舒教主,我挺你,教主不红没天理!”,霸气十足,可见当年的人气与影响。

后来,舒嘉颖就消失不见,没有了踪迹。然而十多年后,2017年一次公开的露面,舒嘉颖讲述了因患严重的炎症性疾病不得已离开娱乐圈的原因。不免让人唏嘘不已,感叹世事无常。

如今,舒嘉颖通过社交平台发声,以一个新人演员的姿态回归娱乐圈,并发表了简短的复出声明,声明称基于14年来病情有了一定的好转,也是学表演专业科班出身,决定以演员身份挑战“第二次人生”。

舒嘉颖回归演艺圈的消息经媒体广泛报道后,引发众多网友热烈讨论,不少网友纷纷表示青春不在,自己老了。不少00后则这样留言“拉倒吧,娱乐圈已经不需要你了!”。不置可否,对于许多90前来说,舒嘉颖的影响力无疑还是具备有强烈杀伤力的,舒嘉颖掀开了韩国娱乐圈使用中国成员的序幕,又打开新韩流进军中国的新世界的大门。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)