抖音上“别人家的老师”画的粉笔画,看到舍不得擦黑板!

2019-07-05 08:57 北国网

打印 放大 缩小

天不怕地不怕,就怕老师画粉笔画。小时候,你是否对曾经在地理课上被老师“随手”就画得相当准确地图的地图感到惊讶,对语文老师写得像书法一样的汉字感到羡慕?最近,抖音上又有一位美术老师,凭借一块黑板几盒粉笔,就惊艳了抖音上无数网友。

这位老师的抖音账号是@一米八八的美术老师-【绘浮生】。从今年三月开始,他在抖音陆续上传了20多段短视频,目前已经收获了75万粉丝,获得了网友们超过1000万次点赞。在他的笔下,从传统的中式山水到现代的农庄、建筑,乃至人物速写,卡通漫画,都可以用粉笔表现出来,还画得栩栩如生。

据介绍,这位老师叫赵文瑞,今年30岁,是山西一所小学一年级的美术老师。赵老师曾经学习过国画和油画,在一次帮助其他老师画黑板报时,他就突发奇想画起了粉笔画。赵老师的粉笔绘画都是在课余时间完成的,有时一幅画要画两个星期,下课十分钟的休息时间,他有时也会跑回办公室画几笔。

对绘画的热爱也激发了赵老师的教学热情,在课堂上,他也会教孩子们画简单的数字孙悟空、数字古人等趣味粉笔画,之后还计划着用粉笔画这种相对简单的绘画方式,教孩子们国画和油画的绘画技巧。

“别人家的老师”“这让值日生怎么舍得擦黑板!”“想把黑板寄给你画”……抖音上的网友们在评论中留下各种流言,对赵老师的粉笔画表示赞叹,还有些网友想让自己的孩子跟赵老师学画画。

在抖音上,其实还有很多像赵老师这样热爱生活的人。据介绍,抖音短视频上有很多不同种类的内容,包括美食、风光、萌宠、体育、音乐、舞蹈和生活记录等。其中点赞数量特别高的,往往是那些三观正、积极向上和温暖人心的内容,而作为代表的共青团中央更是在入驻抖音仅两周后就收获了近千万赞。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)