瞿颖现身《热搜女王》变身反派boss玩转娱乐圈

2019-07-05 18:10 千龙网

打印 放大 缩小

7月4号,《热搜女王》发布会在搜狐大厦火热开展。久不见人影的中国一代超模瞿颖现身现场,在剧中扮演模特经纪公司总裁Serena一角。

提到瞿颖,年轻人对她的印象可能还是春晚小品《女神和女汉子》中的女神或者更早一点《百变大咖秀》的“百变五侠”。少有年轻人了解,这位小品中的“女神”是一位真正的,红遍大江南北的中国一代超模女神。她甚至还开创了演艺圈明星“多栖发展”的先河。

从模特到演员、唱歌、主持、广告、喜剧,无论去哪一个领域,瞿颖似乎都能完成得格外出色。作为演员,她是张艺谋电影《有话好好说》中的安红,一句“安红,俺想你”成为当时风靡的流行语;作为歌手,她的专辑《加速度》一经发售,就火遍全国;而当她放下偶像包袱、女神光环去演喜剧,就有了令人印象深刻的《女神和女汉子》。即使瞿颖自己常常开玩笑说,是运气好,老天爷赏饭吃。但不得不说这种实力,非一般人所及。难怪后来会被网友们戏称为“六栖动物”瞿颖。

活动现场,瞿颖身着一身绿色华服,言谈直爽,对于其他演员十分照顾。时不时地cue其他主演,将表达的机会让给新人。这倒是和《热搜女王》中为了抢镜头抢资源而明争暗斗的娱乐圈明星们截然相反。后期采访中,瞿颖也坦言剧中角色跟自己,除了以前是超模这点相同,其他都反差很大。

“Serena 是一个内心非常腹黑和阴暗的人,她表面对每一个人都很好很关心,但其实是所有事情的幕后黑手。和我这种性格完全相反。”

听完这个回答,不由让人对瞿颖会如何演绎反派boss这一角色充满了期待。

据说瞿颖最近还发了新专辑《RE》,寓意“重新开始”。其中一首单曲改编了十五年前的《加速度》,唱出了不同年龄段瞿颖的风格。

新专辑新剧连番上线,看来“六栖动物”瞿颖这次是要高调重出江湖了,不知道后面还会有怎样的惊喜,让我们一起拭目以待吧。

责任编辑:高骞(QN037)