x

全部频道

娱乐> 正文
《陈情令》国风音乐专辑重磅上线 肖战王一博“声动”诠释角色内心
2019-07-08 12:34 中华网

本周,由肖战、王一博主演的古风传奇剧《陈情令》在腾讯视频持续热播,该剧自开播以来收视持续走高,口碑稳中有升,多次登上热搜榜,话题不断。随着故事的展开,剧情由暖转虐,各方势力因争夺“阴铁”而引发的一场江湖动荡,让魏无羡(肖战饰)与蓝忘机(王一博饰)等人面临空前危机,骤然紧张的剧情令人充满期待。

《陈情令》国风音乐专辑重磅上线 肖战王一博“声动”诠释角色内心

除了性格生动鲜活的人物和浓烈真挚的情感之外,剧中的高品质原声音乐也受到了广泛关注。今日,《陈情令》国风音乐专辑重磅上线,由中国顶级音乐家、制作人林海及新湃传媒操刀制作,邀请国内知名制作人、歌手,根据人物角色量身打造,音乐风格与剧中情节完美贴合,令观众感受到音画融合的视听享受。

《陈情令》国风音乐专辑重磅上线 肖战王一博“声动”诠释角色内心

“血战莲花坞”名场面再现!

肖战王一博面临命运漩涡

《陈情令》以主人公魏无羡(肖战饰)与其挚友蓝忘机(王一博饰)为中心,通过展现一群年轻侠士积极向上的精神面貌,传递“邪不压正”“惩恶扬善”的价值观念。该剧讲述了魏无羡和蓝忘机两位志同道合的侠义之士,立志锄奸扶弱,在五大门派之间、善恶之间进行辨别,最终破获阴谋,选择脱离江湖之争的故事。

上周,《陈情令》故事中的矛盾冲突骤然紧张,屠戮玄武一战惊险刺激,魏无羡和蓝忘机的兄弟情谊进一步加深,而温家欲吞并“阴铁”独霸天下的野心也昭然若揭。在本周剧情中,剧情将进一步走上“虐心”之路,继云深不知处被毁、蓝忘机受伤断腿之后,即将上演的“血战莲花坞”更是成为剧中许多人物的命运转折点,男主魏无羡的坎坷人生也将就此开启。

在这场波及整个世界的血雨腥风之中,魏无羡和蓝忘机的命运跌宕转折,并千丝万缕地牵绊着,两人的知音情谊也将面临严峻考验。

《陈情令》国风音乐专辑重磅上线 肖战王一博“声动”诠释角色内心

林海领衔顶级团队实力定制

国风音乐专辑打造“陈情美学”

今日公布的《陈情令》国风音乐专辑由中国著名音乐家、制作人林海操刀制作,由剧中主演肖战、王一博联手周笔畅、阿云嘎、周深、王菊、银临等知名音乐人组成实力阵容,努力通过音乐呈现《陈情令》中独一无二的国风气质,达到感受音画融合的效果,为观众带来极致视听享受。

作为近年来最具期待值的影视剧原声大碟,《陈情令》国风音乐专辑将流行元素与古风审美完美融合。制作人林海在近30年音乐人生涯中创作纯音乐作品2000余首,完美驾驭古风、爵士、新世纪等音乐类型,为《大明宫词》、《一个陌生女人的来信》等影视作品创作的配乐更是脍炙人口。本次更有古风圈著名音乐人litterzy、windbell project等参与制作,令《陈情令》国风音乐专辑中的歌曲既具有古风音乐独有的雅致灵动,又贴近当下音乐审美的前沿潮流。

在本次公布的OST中,由林海作曲的主题曲《无羁》无疑是最大亮点。“煮一壶生死悲欢祭少年郎,明月依旧何来怅惘,不如潇潇洒洒历遍风和浪,天涯一曲共悠扬”古韵十足的歌词搭配荡气回肠的国风旋律,将主人公们历经种种苦难艰险却依旧抱持初心,维护天下安定的心境完美呈现。此外,由剧中主演亲身演绎的角色歌也令人眼前一亮,肖战、王一博、于斌、汪卓成、刘海宽等人将对角色性格与命运的独到理解融入音乐,为《陈情令》中的人物群像增添别样的“声动”侧面,与故事中本就丰盈的国风韵味相映成辉,形成独属于《陈情令》的“陈情美学”。

《陈情令》由企鹅影视、新湃传媒联合出品,郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博、孟子义、宣璐、于斌、汪卓成、刘海宽主演,李若彤、陆剑民、黄子腾、修庆特别出演,沈晓海友情客串。国风传奇诠释知己情深,敬请期待!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈莉(QC0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记