哪吒经历蜕变 “高燃现身”

2019-07-08 16:04 新快报

打印 放大 缩小

2019年度“最燃”国产动画电影《哪吒之魔童降世》日前宣布提档7月26日并发布“少年英雄”版海报,本片制作历时三年多,创造了国产动画特效镜头纪录。片中不屈宿命的“魔童”哪吒经历蜕变,诠释出了现代少年英雄的高燃形象。

哪吒作为人尽皆知的神话人物,在不同时代英雄形象有不同的精神内核,此次哪吒以极具野性的“高燃”形象现身,“生而为魔”的他却拒绝向命运低头。与龙宫太子敖丙对峙的画面也蕴含着大战一触即发的张力,彰显了人物的少年英雄气概。

定档预告中“新哪吒”的形象令人印象深刻,相关预告在短视频平台冲击近千万的播放量。这一次“少年英雄”预告中,哪吒彻底完成蜕变,以反抗的姿态面对世俗的定义和命运的安排。而全新发布的海报也延续“燃”的主题,“少年哪吒”以全新的、不羁的“高燃”形象亮相。

据悉,本片也是迄今为止镜头数量最多、特效镜头数量最多、制作人员参与人数最多的一部国产动画电影,单是特效镜头便有1318个。执导影片的鬼才导演饺子曾以个人短片《打,打个大西瓜》揽诸多奖项,被封为“华人最牛原创动画短片”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:梁晓雯