日本最大独立音乐厂牌SPACE SHOWER进驻酷狗 11万正版曲库上线

2019-07-10 16:01 浙江在线

打印 放大 缩小

来源标题:日本最大独立音乐厂牌SPACE SHOWER进驻酷狗 11万正版曲库上线

近日,酷狗音乐与日本最大的独立音乐厂牌SPACE SHOWER达成版权合作协议,SPACE SHOWER旗下11W+曲库将于7月10日独家进驻酷狗音乐。如果你也喜欢那些充满个性、曲风变化多端的日本独立音乐人,千万不要错过这个日本最大规模的独立音乐厂牌!

对于Space Shower Music这个厂牌,中国的音乐粉丝可能会比较陌生,但其实这个致力于摇滚、流行乐音乐的厂牌,不但拥有全日本最大的音乐曲库,更背靠Space Shower TV这个全日本第一个同时也是最大的音乐节目频道。本着「传递最棒的音乐」的品牌精神,Space Shower TV从原创企划到众多live活动都有所涵盖,因此越来越多的独立艺人在节目中被发掘,并加入Space Shower Music旗下,形成了一个良性的宣传、发掘新人、再传播的循环。

例如被誉为人气声优花泽香菜音乐制作人,为动画《青之花》片头曲制作,以及创作了前田敦子出演的网络电影《サポステ》主题曲的独立小清新乐队空气公团,正是其中的一员。作为一个小型乐团,空气公团有着对生活细节与体验的超凡触觉,在他们的歌声中,曾经被遗漏的细小之物、纯真自我,都会在他们的唱腔中真诚呈现,每次听罢总有一种与自己对话,疏解心结的云淡风轻。当初空气公团在2017年举办的成立20周年中国公演,更是让不少动漫粉丝表示要为童年回忆的《青之花》补票,热度飙升一票难求。

不过说到Space Shower Music的本命,自然还是摇滚这张大招牌。作为独立音乐人聚集之地,Space Shower Music旗下的摇滚名人可谓多不胜数。例如J Punk鼻祖Hi-STANDARD,早在九十年代已经签约朋克厂牌Fat Wreck Chords,至今仍被称为日本朋克史的骄傲,后来经历巅峰后突然解散,2011复活后又辗转加盟Space Shower Music,至今依旧热度不减。

还有像融合新潮与复古的时尚之声Suchmos,凭借混合另类摇滚、Funk、Acid Jazz、HIP HOP、J-POP 等各种曲风形成的街头音乐,他们以独立音乐的身份从众多新生代乐团中脱颖而出,平均年龄不过26岁的他们,每一场音乐节表现都受到日本媒体与乐迷圈的一致好评。而出身于湘南的他们,更是在编曲中自然流露家乡那种海浪的放松与恬静,让无论是否喜欢摇滚的粉丝,都能轻松地爱上Suchmos。

此次合作,除了意味着Space Shower Music超过11万的曲库入驻,旗下众多独立艺人的音乐资源持续进驻,更是让原本相对小众的日本独立艺人与其粉丝有了更多的交流平台。除去之前的雅马哈(Yamaha)与东宝,这已经是最近酷狗音乐第三次引进日本厂牌,相信之后酷狗音乐还会独家上线更多日本音乐厂牌,为喜欢日本音乐的粉丝们带来更多优质原声!

责任编辑:高骞(QN037)