汪峰新歌封面撞脸《摆渡人》 是偶然还是故意?

2019-07-11 18:11 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:汪峰新歌封面撞脸《摆渡人》 是偶然还是故意?

图片1.jpg

近几年来,歌手汪峰的身上总是被贴上皮裤、头条、教父、摇滚、导师、章子怡等等各种各样的标签,《中国好声音》的热播、和妻子章子怡甜蜜合体上综艺,赢得了高曝光率和高热度,但是作为职业歌手,歌曲发的越来越少。

图片2.jpg

7月10日中午,汪峰发布了今年的第二首新歌,歌名叫做《脏歌》。为了防止大家对这样的歌名有误解,汪峰在微博上特别讲述了歌曲取名背后的纠结,解释道:“直觉告诉我,没有任何一个词比现在这个名字更对的表达我的想法。与歌名恰恰相反,也许这是我写过的最简单,干净的一首歌!”不难看出,汪峰对于这首新歌的喜爱和推荐。

图片3.jpg

新歌一在微博上发布,就有网友发现《脏歌》的封面与风靡全国的温情小说《摆渡人》封面极为相似。

图片4.jpg

图片5.jpg

把新歌《脏歌》的封面与小说《摆渡人》的封面进行比对,除了《脏歌》中间有一个背影,《摆渡人》右下方有一只小船,其他地方都很类似,连图片上的光线可以完全重合,相似度基本达到百分之百。

6.jpg

这回莫名躺枪的小说《摆渡人》, 是英国著名实力作家克莱儿麦克福尔的著作,凭借着这本小说,她一举获得了五项世界文学大奖,该书也畅销欧美33个国家,荣获多项图书大奖,一时间风靡全球。小说讲述了15岁的女孩迪伦意外身死后,在穿越每一个死者都必须经历的荒原的过程中,与摆渡人崔斯坦慢慢陷入爱情逐渐成长的神奇故事。故事的背景虽然神奇,主线也并不复杂,但在克莱儿麦克福尔的笔下,迪伦与崔斯坦感人至深的真挚爱情,书中引人深思的人性独白,让读者感受到人性的光辉和温暖,在书中找到自己的身影,获得心灵的慰藉与治愈。 如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?《摆渡人》封面上发人深省的问题,相信读完这本小说的读者总能从中找到属于自己的答案。

图片7.jpg

如此相像的两张封面,如果汪峰方不是得到了版权方的授权,那就可以说是赤裸裸的抄袭了。目前,汪峰方和《摆渡人》方都还没有对此事发表回应,究竟是创意偶然撞脸还是故意抄袭,吃瓜观众的我们只能拭目以待,静待双方回应啦!

责任编辑:高骞(QN037)