海南警方抖音发布全网首个抓捕Vlog 300万网友点赞人民日报转发

2019-07-12 13:20 中国网

打印 放大 缩小

“子弹已经压满了!”“这不是演习!”随着几句简单的介绍,一则惊心动魄的Vlog开始了。这则被网友们称为“最硬核Vlog”的短视频由海南省儋州公安局官方抖音账号@平安儋州 发布,短短2天时间内就获得了6500万次播放,超过300万网友为这条短视频点赞,还获得了人民日报官方抖音账号的转发。10天时间,火遍全网。

究竟是什么魅力,让这则短视频吸引了这么多网友?原来,这是全网第一条真实记录警方抓捕犯罪嫌疑人过程的Vlog。在短视频中,我们可以看到警察办案的真实过程,从而更加了解警察的工作。

3-这不是演习!海南警方抖音发布全网首个抓捕Vlog,300万网友点赞人民日报转发292.jpg

视频记录的是6月25日晚,海南省打击电信诈骗“蓝天二号”专案收网行动的过程,这次行动规模很大,截至6月28日9时,已经到案嫌疑人265名,收缴、扣押了一批枪支、刀具等作案工具。行动很艰难,但没有一位警察叫苦、叫累。

视频中,警察们以迅雷不及掩耳之势冲下汽车,抓捕了一批在路边大排档吃宵夜的犯罪嫌疑人。面对警察叔叔们的雷霆之势,“社会人”们也没了底气,开始相互推卸责任,不断改口把刀具说成其他人的。

凌晨两点多,警察们陆续结束抓捕任务回到集合点,终于可以短暂休息一下了。刚刚进行过英勇战斗的警察叔叔们,休息时也让人心疼。远远闻到香味走进屋里,发现战友们只是每人抱着一碗泡面在吃;困了累了想小睡一会儿,也只能躺在水泥地板上。

3-这不是演习!海南警方抖音发布全网首个抓捕Vlog,300万网友点赞人民日报转发618.jpg

“注意安全,你们的平安才是我们的保障”“哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”视频下,网友们用一句句暖心的话语向警察们表达祝福和敬意。这些最值得尊敬的人用自己的生命安全保护着我们大家,却从不说一声苦累。

抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。不少政府机构都已经选择入驻抖音开设账号,将其作为重要的宣传阵地,抖音也日益成为政府形象传播新舞台。

政法系统尤其公安部门是入驻最多的领域,占比近60%。在此之前,抖音上已经有不少政府机构通过短视频宣传执法的成功案例。

责任编辑:陈莉(QC0002)