舒嘉颖讲述早年经历因病隐退 如今以演员身份复出

2019-07-15 08:53 华声娱乐

打印 放大 缩小

活动现场(舒嘉颖C位)

 

舒嘉颖 

舒嘉颖宣告以演员身份复出娱乐圈后,立码就有“大动作”,那就是代言某知名跨境电商品牌。日前,舒嘉颖现身北京东星时尚广场,以代言人身份为该品牌新投资的O2O线下实体店开业剪彩。现场,舒嘉颖大谈自己学生时代的经历与因病隐退的心路历程,更分享了自己患病前后的励志故事。

舒嘉颖讲述早年经历 参加选秀成为韩国练习生

从湖南艺术学院退学后就读“北电”

在活动现场,舒嘉颖讲述自己1982年出生于湖南长沙,1986年至1993年:湖南省长沙市宁乡县双江口镇香山湾小学(小学);1993年至1996年:湖南省长沙市宁乡县双江口中学42班(初中);1996年至1999年:湖南省益阳市外国语学校高三乙班(赫山区党校内)(高中);1999年就读于湖南艺术专修学院音乐表演专业99级。

除此之外,舒嘉颖还讲述自己2001年,当初还在湖南艺术专修学院上学的他,怀揣明星梦想独自一人坐火车来北京参加韩国DR Entertainment公司在中国举行的“寻找下一个BABY V.O.X”选拨活动,并从全国2万多报名参选者中脱颖而出,成为韩国DR Entertainment公司练习生。同年赴韩国开始为期一年的练习生生活,学习韩语和HipHop舞蹈,了解韩国礼仪文化生活,还进行了演技、歌唱、舞蹈等多方面包装训练。2003年回国后,由于之前选择了从湖南艺术专修学院退学,又再另觅大学,就读于北京电影学院表演专业,师从北京电影学院原表演系主任、硕士研究生导师齐士龙教授。

舒嘉颖执导的《中国偶像》受加拿大国家总理哈珀在办公室的亲自接见 (外交部官网截图) 

《亚洲巨声》新西兰决赛、中国驻奥克兰总领事汤文娟致辞  (外交部官网截图)

因病隐退 退居幕后执导大型音乐类选秀节目

《中国偶像》、《亚洲巨声》、《中韩新秀》

除了透露自己早年的经历之外,舒嘉颖也在活动现场和媒体与粉丝分享了因病隐退后,退居幕后执导了数档大型音乐类选秀节目的心路历程。

2005年因突患炎症性疾病,且无法根治,又反复发作,已无法适应娱乐圈高强度工作,至此,舒嘉颖抱病无限期隐退娱乐圈。患病退居幕后,先后执导了几档大型电视音乐类选秀节目,如:《中国偶像》、《亚洲巨声》、《中韩歌手》等。

值得一提的是,《中国偶像》节目,获得《美国偶像》节目版权合作,在加拿多伦多进行节目海外人才选拨推广时,受到时任加拿大联邦国家总理史蒂芬·哈帕在办公室的接自接见,哈帕总理对节目表示赞赏,并在《中国偶像》海报上签字留念。

而舒嘉颖执导的另一档音乐类节目《亚洲巨声》,不仅在节目中担任总导演,更是担任总监制,总制片。《亚洲巨声》在亚太国家地面推广及在新西兰城市奥克兰进行决赛时,中国驻奥克兰总领事馆汤文娟副总领事、国家党国会议员Melissa Lee女士和国家党华人国会议员杨健博士出席观看表演并致词。汤文娟副总领事致词表示,寄以节目为纽带,为中国与新西兰两国之间亚太地区文化交流做出卓越的贡献。

离开娱乐圈14年后以演员身份复出 

谦虚表示:自己老了不会再唱跳了

活动现场,当被问及复出会不会仍以音乐事业为重时,舒嘉颖谦虚表示,自己已经老了,不会再唱跳了。舒嘉颖还强调,自己是学表演专业出身,所以决定以演员的身份复出,挑战“第二次人生”。“与A2时青涩的状态不同,会以另一种姿态和心态回馈粉丝”。

2002年,舒嘉颖担行队长的A2男子偶像组合经韩国DR Entertainment全亚洲推出后,迅速凝聚人气。舒嘉颖作为中国籍成员及队长,一时间被粉丝封为“舒教主”,应援口号是:“舒教主,我挺你,教主不红没天理”。2004年,舒嘉颖发行首张个人专辑《下一个天王》,2005年因突患炎症性疾病隐退至今。至此,离2019年已经过去了14年。

对于媒体记者与粉丝好奇的这14年?舒嘉颖现场讲述这14年来除了导演了多档音乐类选秀节目外,还透露曾开办过文化传媒公司,开设过演艺培训学校等经历历程。谈及自己的病,舒嘉颖亦大方表示,虽然不能根治,但相比前几年的情形已经好了很多。舒嘉颖还现场感谢媒体记者与粉丝多年来一如既往的支持与一路相伴。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)