坏蓝眼睛《请和热情的我做朋友》独家上线爱奇艺文学

2019-07-15 12:19 千龙网

打印 放大 缩小

新型“闺蜜”关系:没有闺蜜坏不了的事?

生活中一谈到闺蜜,很多人就会一下子想到那个自己被别人欺负的时候,愿意不顾一切挺身而出的人。但坏蓝眼睛新作《请和热情的我做朋友》中的主人公,一对奇葩闺蜜,却不是这样的。

上戏毕业的八流小演员陈晗,矫情、自私、虚荣浮夸,现实版上海拜金女,外形姣好却胸大无脑,人生目标只是嫁入豪门。在她事业,感情都失意时,洛小鹤出现了。洛小鹤,品牌策划人、女性时尚专栏作家,性冷淡风的独立艺术家气质,骨子里却有着胡同里长大的北京女孩的飒和简单,看似难以接近,却是个有求必应人格,无法拒绝别人。

洛小鹤的出现让陈晗看到了走上人生巅峰的新拐点。于是,以“闺蜜”的名义,她热情地扑向洛小鹤,以一朵奇葩的方式驻扎到洛小鹤原本平静的生活中,搅得天翻地覆。

直到有一天,洛小鹤发现自己完全被利用,当愤怒的她向这个奇葩闺蜜勇敢说“不”的时候,两人相爱相杀的路程也才刚刚开始……

情感专家坏蓝眼睛新作 体味都市生活闺蜜情

坏蓝眼睛,本名贾佳,作家,编剧,情感专家。以女性成长为写作方向,尤其擅长描绘形形色色的都市女性形象,深刻剖析女性在情感中的复杂心理。并致力于两性心理情感婚恋问题研究,成为言辞犀利一针见血派情感专家。

2017年起为爱奇艺文学独家定制“少女奇幻”系列,已连载长篇《少女鳟鱼》《通向神秘时间的地铁》《男神从天降》,其中《少女鳟鱼》已在爱奇艺云腾计划网剧开发中。

作者坏蓝眼睛讲到创作灵感时说:除了亲情和爱情之外,友谊是我们生命里最重要的感情,一个人可能没有恋人,但不可能没有朋友。一段感情也许维持不了几年,一份友谊可能持续一生,彼此的影响也是巨大的。尤其是女性的“闺蜜”情,身边男人换了N个,姐们却始终是那几个。但在网上“闺蜜”又是被吐槽最多的话题之一,女性友谊不可或缺却有各种“小矛盾”,“亲密敌人”这是个很有趣的现象,所以想借这个故事来呈现和探讨一下这个奇怪现象。

《请和热情的我做朋友》还未连载时已有大批人开始期待,可见读者对“闺蜜”类现实话题的高关注度。当然小说中除了重量级奇葩陈晗,洛小鹤周围还有各类奇怪闺蜜,如同一幅奇异绚烂的画卷。《请和热情的我做朋友》通过“友谊”的链接,展示了当下形形色色的女性面对婚姻、爱情、未来的不同态度,构建了一个独特的女性友谊图鉴。

《请和热情的我做朋友》已在爱奇艺文学独家上线,下载爱奇艺阅读APP,一起来追更吧!

责任编辑:高骞(QN037)