《跨界喜剧王》第四季首播 朱孝天金句频出、贡献海量表情包

2019-07-15 12:25 华声娱乐

打印 放大 缩小

7月13日(周六),由趣头条独家冠名的北京卫视原创明星跨界喜剧竞技节目《跨界喜剧王》第四季开播,暌违八个月,喜剧舞台再次星光熠熠,集结朱孝天、柳岩、寇振海、蔡国庆四位跨界嘉宾,刘桦、文松、宋晓峰、宋宁四位喜剧人联手带来“喜剧盛宴”,上演了四组接地气的表演。

柳岩宋晓峰上演“甜笑”偶像剧强势夺冠大呼“人生到达了巅峰”

作为第一组出场的嘉宾,且是首发跨界阵容中唯一的女性,柳岩首战就展现出“不一般”的喜剧实力,她与宋晓峰的搭档组合成为了当晚跨界嘉宾们最强劲的对手。作为第一组表演的嘉宾,在小品《再见前任》中,宋晓峰以一曲“土味DJ慢摇舞”成功点燃观众热情,柳岩一袭红衣饰演待嫁女孩,在婚礼现场遇分手五年依然对她念念不忘的前任宋晓峰,二人从刚见面时的“互掐”,到回顾过往解开误会后彼此祝福,剧情笑点泪点齐飞,让喜剧人宋宁也大赞道:“像看了一段偶像剧!”

甜蜜之余,“美女五花肉”组合输送起笑料也是毫不“吝啬”。宋晓峰看到前女友柳岩与准新郎秀恩爱上演“爱的转圈圈”,强行融入却无情被甩,“恼羞成怒”的他整蛊精神上头,故意扯坏新郎裤子、赠送“海王婚服”套装、毫不符合氛围的婚礼配乐、到处“挖坑”的结婚誓词…每一次的“小心机”都是点燃现场笑点的“核武器”。短短几分钟的表演,柳岩与宋晓峰却用丰富的情感表达,让这份喜剧作品“层次感”和“质感”具存。

真情实感的“前任”话题不仅让柳岩和宋晓峰两位表演者感动泪崩,也引得观众纷纷落泪。最终这场“扎心”的表演获得了其他三位跨界人的全票力挺,柳岩以426票的高分成功斩获首期冠军,登上冠军宝座的她也兴奋直呼:感觉人生到达了巅峰!

朱孝天“放飞自我”贡献海量表情包金句频出“解救”焦虑网友

偶像出身而备受关注的朱孝天,登上跨界舞台后也向观众们展现了截然不同的一面。不仅在作品《天使医生》中彻底“放飞自我”,表演时毫无保留地贡献了海量表情包,更是现场忘情飙歌毫不顾忌形象。不少网友看完节目都忍不住爆笑发问,“这还是我心中的西门吗”、“你的偶像包袱不要了嘛”!

不管是卖力飙歌、贡献表情包,还是台上被文松推倒在地后一段正能量满满的内心剖白,都能看出朱孝天在这份喜剧作品中放入了无限真诚。“该来的它总会来,该走的它总会走”、“一次感情失败算不了什么,他就像感冒似的,都不用吃药,挺一挺就过去了”,作品中“金句”集锦也成了广大网友的治愈良剂。

寇振海实力演绎独孤老人惹人心疼朱孝天撒狗粮示爱韩雯雯

作为首发阵容里的“大龄搭档”,寇振海和刘桦在小品《丢丢是条狗》里也贡献了一出笑料与温情并存的好戏。两位“老顽童”从一开始的抢地盘“广场舞大战”,到不想养流浪狗“丢丢”而斗智斗勇互相推卸,再到后来为了多让丢丢陪伴自己而“绞尽脑汁”,一番“人狗情未了”的故事让人不禁深思作品背后的意义。虽然跨界舞台上呈现的是喜剧作品,但现实主义题材和嘉宾们的走心演绎总是让人猝不及防的鼻酸眼红。联想当下社会现状,年轻人在外奋斗的同时也不经意间疏忽了陪伴家中的父母亲人,“寇刘组合”的作品也是在呼吁更多年轻人抽出时间陪伴父母。

蔡国庆与宋宁联袂上演的《爱情末班车》也十分接地气,晚间电台里的几个小故事展现了当下夫妻之间常见的小矛盾。拌嘴能力Max的蔡国庆与宋宁在带来满满“笑果”的同时,也用“宋蔡组合”专属的方式向观众们传授了夫妻的“相处秘笈”。结婚刚满3年的朱孝天在看完表演后感触尤深,现场大方分享夫妻生活,更是甜蜜表白妻子:“拌嘴是一种趣味,谢谢她带给我这么愉快的婚姻生活!”

“王座之战”已然打响,下周六节目中柳岩能否守住“喜剧女王”称号?而其他三位跨界人又将如何“翻盘”?7月20日21:05守住北京卫视,《跨界喜剧王》第四季精彩继续!

责任编辑:陈莉(QC0002)