透过音乐与思念对话 魏妙如新歌《如果搬到你的城市里》今上线

2019-07-16 09:28 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:透过音乐与思念对话 魏妙如新歌《如果搬到你的城市里》今上线

今日,由地球娱乐(北京天乐浩世科技文化有限公司)代理发行的魏妙如最新单曲《如果搬到你的城市里》正式上线!歌曲讲述的是魏妙如曾经的爱情插曲,希望透过这首歌可以让你更加的了解这位创作才女的内心世界。

故事,从一张没能寄出的明信片开始……

来自不同地方的女孩与男孩,虽然彼此都有好感,却因为分隔两地始终没有在一起。旅居各地的男孩,总是不忘跟女孩分享眼前所见的风景与感受,工作忙碌的女孩,每次收到短讯还是会有所悸动,却又没勇气回应自己真正的感受。有一天,男孩决定告诉女孩:搬到我的这个城市一起住吧!但是女孩的理性最后还是战胜了感性;渐渐地,女孩只能对男孩的短讯已读不回,无法奋不顾身地放下一切,也没有忘记过去、重新开始的决心。困在无能为力的回圈里,女孩只能选择用工作痲痹自我,并且放逐思绪在旅行途中,再将漫长的思念写进创作的音乐里。

常常还是会想,如果一开始下定决心,奋不顾身地搬到你的城市生活,现在的日子会是怎样?也许不一定比较安稳,也许还是有很多问题需要面对;但我想,应该会过得快乐。快乐,应该就足够了吧?

女孩将想说的话、不敢寄出的讯息,一字一语写在旅程中的明信片里,却也始终没寄出去,静静地躺在某个角落里;而男孩仍会在某些时候传来问候与分享的讯息,女孩却已分不清:放不下的,是未曾开始的后悔,还是无法重来的遗憾?

我想我还是没有勇气,但是也无法彻底忘记。

如果搬到你的城市里,也许,只能发生在平行时空里……

每个人心里,都住着一个人;女孩也只能选择让男孩永远地住在心里,但是心是不会骗人的,于是思念徘徊在回忆与现实之间,牵绊着自己。或许,女孩真正想念的,也不再是现在的这个男孩,而是在某个平行时空里,勇敢放下一切,搬去跟男孩住的那个,向往的自己。

如果人生还有一次重来的机会,我们能不能做出当初不敢选的决定?

如果真的有平行时空的可能性,会不会有一天能在同一个城市相遇?

闭上眼,突然想念熟悉背影;睁开眼,后来的彼此却不再交集,各自走向了未来,而故事却没有走到后来。最后才发现,念念不忘的,其实是当时的青春,还有矇懂的自己。

曾经,我错过了一次这样的机会,而那个他后来也不在原来的城市里了。每当我回到台北,这座像是第二个家的城市,总觉得有一种陌生的感觉;彷彿这座城市只剩下他的馀温,和不復存在的回忆。

希望每一次听到这首歌时,听者和我都可以被带到另一个时空。

在这个时空里,我们可以沉溺于想像;在这个时空里,我们可以很浪漫的回忆着;

在这个时空里,我们可以自我安慰着;在这个时空里,我们不要害怕失去,而是学会勇敢面对失去。

责任编辑:高骞(QN037)