《古田军号》预告主旋律新突破

2019-07-17 16:16 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题: 《古田军号》预告主旋律新突破

7月17日,由陈力导演执导,王仁君、王志飞、刘智扬、胡兵、张一山主演,孙维民、李幼斌特别出演的重大革命历史题材电影《古田军号》发布先导预告片。该片取材于1929年古田会议召开前后的一段历史,以一个红军小号手后代的叙述口吻,讲述了青年革命领袖带领年轻的红军队伍在绝境中探索革命真理的峥嵘岁月。导演陈力大胆创新,引入时代视角,力求打造一部献给年轻观众的“那个时代青年领袖偶像剧”。影片将于8月1日正式亮相大银幕。  

据悉,《古田军号》于2011年开始剧本创作,2018年开机,前后历时8年,精心打磨,力求精品。导演陈力更是带领主创团队深入闽西地区,体验当地生活,挖掘革命历史与相关创作素材。正是由于在立足于史实的基础上,以诚恳的艺术手法对红色经典做出新颖表达,才赋予影片强大的感染力与深刻的历史、文化内核。重温铸就军魂的红色记忆、还原古田会议的重大历史时刻是影片的另一大亮点。影片取景于古田会议召开的真实会址,镜头带领观众一一回顾了井冈山会师、中共闽西“一大”、古田会议、“二月来信”、“九月来信”等历史事件。

导演在接受采访时表示“这部电影是献给年轻观众的一部那个年代青年革命领袖偶像剧,因为革命伟人正是一代又一代人的偶像”,因此在艺术手段调动方面,以种种突破和创新手法,搭建起观众与历史对话的桥梁。

责任编辑:高骞(QN037)