酷狗黑科技3D虚拟直播打破次元壁 萧忆情首秀萌晕131万人

2019-07-17 17:02 浙江在线

打印 放大 缩小

来源标题:酷狗黑科技3D虚拟直播打破次元壁 萧忆情首秀萌晕131万人

二次元古风作为当下最Hit的音乐风格之一,在酷狗音乐用户的播放列表中拥有着极高热度。其中,在酷狗5sing上斩获35亿+超高人气的萧忆情Alex可以说是当之无愧的古风音乐大神,《拜无忧》《不谓侠》《是你依然在》等其极具个人魅力的单曲一经上线,便秒速刷爆999+热评,在酷狗音乐怒掀“单曲循环”热潮!

作为二次元古风圈的“圈粉男神”,萧忆情不仅用音乐编织了一个古风古韵的精神乌托邦,更是不定期给粉丝带来惊喜,刷新宠粉上限!7月15日,萧忆情Alex又叒开外挂,首度以3D虚拟形象空降酷狗直播间,这波高能操作瞬间秒杀全网!梦幻的粉紫色短发、耀眼的金色瞳孔、温暖的笑容和乖巧的白衬衫,萧忆情Alex的3D虚拟形象简直男友力爆棚,戳爆网友的少女心,惹得线上131万粉丝狂刷“awsl”“萧老师绝了”!

这场酷狗直播作为萧忆情的3D虚拟形象首秀,真实刷新粉丝对“萌”的认知,“Q版”萧忆情各种动作都信手拈来,从卖萌wink、花式转圈圈到扮鬼脸一一派送,再搭配上萧忆情的澄澈萌音,杀伤力可谓Max级,惹得直播间的粉丝直呼:3D虚拟形象的萌更“致命”。

不得不说,酷狗这波“黑科技”真实为二次元圈大谋福利,不仅让二次元歌手拥有独特的3D卡通形象,更用画面捕捉功能对歌手的动作、神态进行捕捉,完美生动升级了歌手的3D卡通形象。二次元歌手在镜头后的一举一动,会让3D卡通形象产生变化,从而实现了虚拟人物形象在视频和社交网站中进行活动,真正意义上地打破直播的次元壁!

3D虚拟形象功能在一定程度上快速地拉进了二次元歌手与粉丝之间的距离,当紫发金瞳的萧忆情唱起《拜无忧》《流光记》《不染》等经典作品时,那种震撼的“萌”感简直无法用文字来表达。这场直播的热度更是空前绝后级别,当即登上全国榜第一,让围观的粉丝不得不高呼一句:必须吹爆酷狗爸爸!

酷狗直播这个新晋“黑科技”正在逐渐扩大中,无论你是大咖主播还是普通“玩家”,只要使用3D虚拟形象直播,便能够创建专属于自己的“二次元”虚拟形象,即使是在日常直播中,也可以根据自己的心情选择二次元或三次元的形象与粉丝互动,是不是让人忍不住想“点亮”奇迹呢?

责任编辑:高骞(QN037)