《共产党人刘少奇》卫视热播 肖宗灵实力演绎朱德圈粉无数

2019-07-18 11:40 北青网

打印 放大 缩小

由海波担任编剧,嘉娜·沙哈提执导的重大革命历史题材电视连续剧《共产党人刘少奇》于重庆卫视、河南卫视黄金档火热播出。其中由肖宗灵饰演的朱德以精湛的演技,将深入人心的朱德形象再度带进观众的视线,收获一众好评。

刻苦钻研:肖宗灵深读经典完美诠释人物

肖宗灵为了成功塑造剧中朱德形象,彻夜通读剧本,从全剧的节奏中找到自己对每场戏的“设计”依据,再以纯熟的演技展现在观众面前。他说:“一名优秀的演员,不仅是在表演中充满感性,分析角色时更需要充满理性,做到角色情感收放精致,角色的心理节奏把握准确,需要演员珍贵的艺术内涵。”

肖宗灵认为真正的好角色,情感一定是多元化的,因此他将自己的理解和剧本相结合,塑造出立体的朱德形象。正因如此,网友评价:肖宗灵扮演的朱德真是惟妙惟肖!那一脸的刚毅,很像朱老总年轻时英气勃发的样子!在肖宗灵心里,饰演好朱德老总是对自己的一个交代:“一个演员,如果可以遇到难得的好角色,那就好好去珍惜,用心去演绎。”肖宗灵成就了《共产党人刘少奇》中的朱德,朱德稳重扎实的形象也成就了肖宗灵!

独具匠心:肖宗灵演技深化于心外化于形

从了解朱德老总的人生开始,逐步构建形象把握人物性格,肖宗灵成就了观众口碑中的“经典”,塑造了观众心目中最为经典的朱德总司令形象,将朱德老总的精神深化于心,外化于形,独具匠心!

责任编辑:陈莉(QC0002)