第十一届深圳动漫节Cosplay荣誉盛典海选赛圆满结束,漫展现场角逐冠军

2019-07-19 09:54 中华网

打印 放大 缩小

7月13日,第十一届深圳动漫节Cosplay荣誉盛典的最后一场海选落地赛在深圳AT MALL上塘荟正式举行。本次继续邀请了黒小依、Tamaki-汐以及cubee熊三位资深coser嘉宾作为评审,为大赛选出实力参赛队伍。

在这场海选落地赛上,参赛队伍带来了更多不同类型的节目,让现场观众欢呼声不断。来自参赛者荻秋的游戏角色配音就十分吸睛。连续为知名手游阴阳师、王者荣耀的多个游戏角色配音,在声音的还原度上表现非常亮眼,现场为观众演绎何为“声优是怪物”。

另外大热的二次元舞蹈也受到了不少观众的欢迎,有参赛选手cos 虚拟偶像Kizuna AI (绊爱),连跳三支热门舞蹈。其中,《AIAIAI》这支在在视频网站哔哩哔哩上被众多舞见翻跳,并获得超过百万播放量的热门舞蹈更是获得了不少掌声。

随着国潮之风盛起,越来越多的二次元爱好者喜欢以古风造型参加漫展,而本次的cosplay荣誉盛典也不例外。“墨陵”参赛队伍结合大热国产动画电影《白蛇缘起》的主题曲《缘起》,现场为评审和观众表演了一段仙气飘飘,柔美而不失力度的古风舞蹈。不俗的舞蹈功力加上优秀的编舞,让舞者轻盈灵动的舞姿与舞台的山水墨画背景几乎“融为一体”,给现场带来一场美好的视觉享受。

《LoveLive!》作为最受团体队伍欢迎的cos作品之一,在最后一场Cosplay荣誉盛典海选落地赛上依然有它的身影。团体队伍“mrc夏日缤纷泡泡噗噜噗噜”就带来了《Shangri-La Shower》这首充满夏日气息的舞曲。这首歌曲作为LL系列两大游戏企划的主题曲之一,音乐刚响起就把现场气氛推向了新的高潮,台下观众跟随着参赛队伍的节奏,一起疯狂挥动打call棒。

当天海选落地赛合共选出9支优秀队伍晋级,参与第十一届深圳动漫节现场的复赛。对Cosplay荣誉盛典感兴趣的话,不妨在7月18日至22日,一起到深圳会展中心7/8/9号馆,一起围观这场充满青春活力的视觉盛宴吧!

责任编辑:陈莉(QC0002)