第十一届深圳动漫COSPLAY荣誉盛典获奖名单揭晓

2019-07-22 15:05 深圳热线

打印 放大 缩小

7月21日,已开展四天第十一届深圳动漫节人气持续飙升,周末更是迎来超级高峰期,出现了人山人海的盛况。漫迷们早早就搬好小板凳,锁定了这一天的COSPLAY荣誉盛典决赛,期待见证冠军的诞生。

Cosplay荣誉盛典作为深圳动漫节的重头戏,每年都吸引众多Coser竞相参与,今年也涌现了不少优质cosplay队伍。纵观全国范围内的各大动漫展会,深漫的Cosplay大赛难度系数可谓是数一数二的。选手想要来到动漫节现场冲击冠军,需要经层层筛选。从展会前期的落地赛,到现场的复赛和决赛,每个参赛组合或团队需要准备2-3套表演方案,每次都制造不同的惊喜,才能获得要求严格的评委老师的青睐。经过了海选及复赛多重关卡和考验,共有5支组合及6支团体进入决赛,角逐冠军。

Cosplay荣誉盛典决赛中,coser们各显神通, 现场表演精彩层出不穷。从选剧、选舞、选歌、服装道具到妆容设计,每支参选队伍为了力求给观众们带来高水准的演出,都下足了功夫和心思。众多粉丝在台下为喜欢的队伍助威打call。阵容大片感十足Cosplay秀为大家上演了一场精彩的视听盛宴,让漫迷们直呼太过瘾了。团体赛中,“牛杂西米露“以《马戏之王》的出色表演不负众望成功蝉联冠军;“离殇阁”精致的舞美编排和剧情设计得到评委赞赏,荣获季军,“三更归梦”实力斩获亚军;“元气怪兽”获评委推荐奖,“九天”最佳表演奖,“Re:link”获最佳服装道具奖。

组合赛则由“苦境之人”摘得桂冠,“黄泉不知名”、“两个人也很帅”分别获得亚军及季军。此外,“叮花养老院”获最佳表演奖,“中老年骨质增生”最佳服装道具奖。

历经将近一个月的激烈赛事, 第十一届深圳动漫节Cosplay荣誉盛典完美收官。一年一度的Cosplay荣誉盛典记录了众多coser对Cosplay的热爱,也陪伴着漫迷们共同成长。第十一届深圳动漫节将持续至7月22日,期待与你邂逅这个属于深圳、属于这个夏天的“动漫热”。

责任编辑:陈莉(QC0002)