为尚·沃特国际少儿戏剧空间"为爱发声 筑爱童行"儿童音乐剧展演开启

2019-07-22 15:13 中华网

打印 放大 缩小

image.png

7月19号,为尚·沃特少儿国际戏剧空间联合欢乐谷剧场,共同举办面向全社会开放,普及戏剧美学教育,关爱儿童群体文化启蒙的“为爱发声,筑爱童行”儿童音乐剧公益展演活动。来自为尚·沃特少儿国际戏剧空间的小演员们,为本次公益展演带来《奇幻音乐之家》及《安妮日记》两部经典音乐剧的精彩演出。

image.png

据悉,本次展演剧目皆改编自享誉全球的百老汇音乐剧作品。其中,《奇幻音乐之家》取材于《音乐之声》,讲述了用音乐和笑声去打破原本拘谨忧郁的家庭生活,对过去释然,将笑容重新带回生活的暖心故事。而《安妮日记》则改编于同名音乐剧《安妮》,幽默演绎了善良的小孤女安妮,用乐观开朗的人生态度面对各种困难,将快乐与勇气带给身边人,照亮每一个人的生活的励志故事。

image.png

本次展演的负责人陈玺羽女士表示:“戏剧美育,是对孩子进行审美教育和心灵美德、个性完善发展最有效的实践活动。作为一项综合艺术,戏剧综合了文学、绘画、音乐、舞蹈等多种艺术元素。当孩子们通过老师的引导进行训练,经典戏剧作品中原本深奥的哲理与高尚的情操,通过扮演角色的过程和诗歌般的台词语言自然地融入孩子的内心,达到让孩子通过寓教于乐的方式,在笑声中接受教育的目的。”

image.png

而本次活动旨在通过公益展演,将戏剧美育这一沟通心灵的教育形式开放给更多的儿童群体,用富有积极童趣的戏剧作品来引发孩子们的共鸣。让我们在享受艺术作品带来快乐的同时,去认真思考如何给孩子创造一个充满童真,不抑制天性又能挖掘潜力的教育空间。

image.png

从本次展演活动开始,通过社会实践关注儿童戏剧美育发展,提升孩子们的艺术文化修养,让更多孩子拥有戏剧启蒙机会的公益行动,将是为尚·沃特少儿国际戏剧空间不懈坚持与努力的方向。

image.png

演出时间:2019年7月19日

演出剧场:深圳欢乐谷剧场

演出团体:为尚·沃特少儿国际空间戏剧

责任编辑:陈莉(QC0002)