“不忘初心”——壹度·第三届网影盛典8月将于安徽合肥盛大启幕

2019-07-22 18:10 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“不忘初心”——壹度·第三届网影盛典8月将于安徽合肥盛大启幕

壹度·第三届网影盛典将于8月25日在安徽合肥盛大启幕!网影盛典旨在表彰嘉奖网影行业表现杰出的网影人代表和企业代表,树立勇于创新、开拓进取的行业榜样力量。该盛典是网络影视领域首个专业的表彰盛典。

第三届网影盛典由壹度独家冠名,网影帮、安徽广电集团主办,网影盛典(北京)文化传媒、新梦场(北京)文化传媒、演娱派、CCTV6电影频道融媒体中心承办,嘉实影业、第一制片人、大汉创喜、珠玛辰光、亦画影业、要娱传媒、鑫舞文化、星力海蓝协办,雅痞兔商务支持。作为国内面向网络影视行业的顶级年度盛会,“网影盛典”已成功举办两届,网影盛典评委会将结合行业数据、专家评审、艺术表现等维度综合评定出网络剧、网络电影等网生行业优秀作品及个人,为互联网影视行业带来一场星光熠熠的网络影视盛宴。

全面升级 重新起航

本届网影盛典全面升级,十佳表彰奖项升级为“金牡丹”奖,并增设“网影市场”单元--论坛、新导演扶持计划、互联网影视投资战略联盟计划等全面推进网影行业发展,盛典覆盖范围更广,表彰领域更全。届时,网络影视行业优秀演员及幕后创作者也将盛装出席,共享属于网络影视行业的年度盛会。

作为网影盛典年度表彰的荣誉象征也是一大特色,每届奖杯的亮相都备受期待。与往届不同,本届盛典表彰奖项全面升级为“金牡丹奖”,表彰领域更全,奖杯含金量更高。

牡丹,地位尊贵,统领群芳,自古被推崇为“国色天香”。金牡丹奖,以牡丹图纹构化“花开富贵”,表现得奖者的典范风华,之后配合时代进步,渐进设计为花开盛放之姿,象征网影艺术工作者向专业化、艺术化、国际化不断努力的精神,也包含着网络影视放眼世界、精益求精的宏观胸襟。金牡丹清高傲骨、花中之王的姿态象征了“金牡丹奖”引领网络影片百花齐放之意。

不忘初心 影人使命

第三届网影盛典由网影盛典组委会主办,以“不忘初心”为主题。盛典组委会已经完成2018-2019年度优秀网络影视作品的征集工作,将邀请、组建顾问评审团及投票委员会,并设立权威评审团对作品进行专业评审。

第三届网影盛典--金牡丹奖部分奖项设置如下:

网络电影单元

最佳影片

最佳导演

最佳男主角

最佳女主角

最佳新人演员

最佳编剧

  网络剧单元

最佳剧集

最佳导演

最佳编剧

最佳男主角

最佳女主角

最佳新人演员

网影盛典组委会将结合评审团意见、网络影视行业数据等多维度综合评定,对过去一年来在网生行业表现突出的作品、个人进行表彰。奖项最终评选结果将在第三届网影盛典现场揭晓。

回顾前两届的网影盛典,明星与幕后大咖齐聚一堂,共襄盛举。盛典的成功举办得到了业内人士的广泛认可,推动业内沟通交流的同时也对近年来多部优秀项目、公司及个人进行了鼓励与表彰。

《白夜追凶》、《匆匆那年2:好久不见》、《春风十里不如你》、《柒个我》、《河神》、《无证之罪》、《欢喜密探》等项目荣获年度十佳网络剧;包贝尓、邓科、李远、田里、李小江等人荣获年度十佳网络剧导演;《灵魂摆渡·黄泉》、《哀乐女子天团》、《斗战佛胜》、《伏妖白鱼镇》、《海带》、《镇魂法师》等作品荣获年度十佳网络电影;崔俊杰、管晓杰、回宇、林子聪、王子鸣、张涛等人荣获年度十佳网络电影导演。

面对2018年大浪淘沙的行业环境,网络影视内容经历了由“量大”向“质优”的良性转化。优质网络影视作品越来越重要地承担着社会责任和文化使命,成为引导观众,尤其是年轻受众向上向善的精神文化产品。网影盛典组委会希望通过盛典和平台与行业共同发力,促进越来越多关注人民生活、表达人民心声的现实主义题材、高质量影视作品在互联网上创作并传播。

影动网络,异彩共睹,荟聚合肥,直通网影,让我们共同期待这一场饕餮盛宴!

责任编辑:高骞(QN037)