x

全部频道

娱乐> 正文
《昆虫总动员2》8月23日一起走进奇幻微观小世界
2019-07-23 13:19 中华网

来源标题:《昆虫总动员2》8月23日一起走进奇幻微观小世界

《昆虫总动员2-来自远方的后援军》8月23日一起走进奇幻微观小世界

《昆虫总动员2-来自远方的后援军》8月23日一起走进奇幻微观小世界

《昆虫总动员2-来自远方的后援军》8月23日一起走进奇幻微观小世界

今日,定档8月23日的“夏日清凉系”动画电影《昆虫总动员2-来自远方的后援军》发布幕后制作特辑。再次共同编剧和执导《昆虫总动员》系列大电影的鬼才导演托马斯•绍博与海琳•吉罗携一众主创亲自下场,揭秘电影背后艰辛及趣事。

细致重现主创团队首揭小昆虫诞生之迷

本次制作特辑通过揭秘场景选择、视效制作、音效配乐三个部分,为观众重现奇幻微观小世界的诞生过程。有别于其他电影,《昆虫总动员2》展现的幕后制作不仅有真人实景的拍摄,更多、更为有趣的是CG制作部分。特辑特意为大家揭秘影片中那些看来奇幻复杂的“实景+CG”的场景是怎么由故事板的手绘稿到最终呈现给大家的样子。

而让大家更好奇的音效配乐部分,特辑也给出了详细解答。由87人组成的法国交响乐团为影片倾情演奏,小到昆虫的鸣叫,大到电影原声配乐,法国交响乐团为我们呈现了一个更为精彩、更让人身临其境的昆虫世界。当被问及对影片的看法时,大家纷纷表示这是一个有趣的挑战,《昆虫总动员2》就好像昆虫界史诗般的作品。

地图新开人与自然共处问题引发思考

从《昆虫总动员》系列第一部大电影的昆虫版“特洛伊攻城”到续集的海陆空全开硬核冒险,主创团队为《昆虫总动员》系列提供了更多的可能。而关于此次主要冒险场景之一的海岛,导演兼编剧之一海琳•吉罗表示《昆虫总动员》系列与瓜德罗普岛的渊源由来已久。主创团队早在四年前创作本系列动画剧集版第二季的时候,便考虑过来该岛取景。此次《昆虫总动员2》也算是完成了大家的一个心愿。

相较于第一部,续集加入了更多人类世界的场景。导演表示:“这是无可避免的部分,我们无法假装人类并不存在,但是他们并不会盖过主角们的风头,只是作为推动剧情发展的配角存在。”如果说坚持无对白风格,是主创团队对昆虫拟人化的克制,是保留本真的必要手段;那么,正视人类在昆虫世界中存在的痕迹,恰恰是主创团队对人与自然和谐共处的独到展现。

由北京天生之道文化艺术有限公司、法国福图里康电影公司、法国电视三台电影投资公司以及北京商舟传媒有限公司共同出品,由霍尔果斯鑫岳影视传媒有限公司、中国电影股份有限公司北京电影发行分公司联合发行的《昆虫总动员2-来自远方的后援军》,影片将于8月23日登陆全国院线,敬请期待!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:高骞(QN037)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记