张靓颖《宸汐缘》主题曲斩获酷狗古风榜冠军

2019-07-25 11:29 浙江在线

打印 放大 缩小

来源标题:张靓颖《宸汐缘》主题曲斩获酷狗古风榜冠军

今年的暑期档电视剧大战进入了白热化阶段,多部新剧陆续加入“暑假电视剧豪华大餐菜单”。煲剧爱好者就像跑进鱼市场的小猫咪一样,眼花缭乱根本不知道挑哪条小鱼用来“下饭”。不过,决定看哪部剧或许有点困难,但是选择听哪首好歌却很简单。本期的酷狗蘑菇古风榜新歌盘点,精心挑选出上周播放量超强的5首人气古风好歌,话不多说,一起来看看今天的榜单吧!

Top5:萨顶顶《短歌行》

《长安十二时辰》的歌曲热度从上周榜单延续到本周,继紫宁的《清平乐》和汪苏泷的《长安诀》之后,来自萨顶顶的第三首主题推广曲《短歌行》也登上了酷狗蘑菇古风榜,这首歌曲同样是以诗仙李白的同名诗句作为歌词,颇有几分唐诗古韵。

如果说之前的《清平乐》和《长安诀》分别是展现盛唐繁华和破案紧张感的话,那么这首《短歌行》就是充满空灵之气的脱俗诗仙本人。一向以歌声空灵大气闻名的萨顶顶,演绎这首古风歌曲可以说是十分契合歌曲的主旨,酷狗音乐评论中的歌迷甚至直呼“开口跪”。

Top4:双笙《鸟语林》

双笙作为入驻酷狗音乐的古风歌手,这次献声《宸汐缘》可谓再为酷狗独家古风曲库增添新作。双笙可爱甜美辨识度极高的嗓音,把这首《鸟语林》唱出了让人耳目一新的感觉,以歌声和旋律描绘出“鸟语林”这个爱情的乌托邦,让人心生向往。

Top3:张碧晨、郑云龙《水从天上来》

排名第3的《水从天上来》,同样是来自《宸汐缘》的插曲。张碧晨、郑云龙两位歌手的合作对于剧迷和歌迷来说,算是一个比较新鲜的组合。张碧晨作为拥有多首爆款影视剧歌曲的实力音乐人,这次携手音乐剧跨界的郑云龙,两者碰撞出的火花让人惊喜。《水从天上来》这首歌曲在歌词和旋律上意境十足,加上张碧晨和郑云龙两人和谐深情的歌声,让这首绝美对唱古风歌曲拨动听众的心弦,感受《宸汐缘》主角的三生绝恋。

Top2:叶洛洛《纵歌万里游》

《纵歌万里游》这首单曲是叶洛洛继《我就喜欢宅在家》后再度与齐鼓文化合作的新曲,作为酷狗音乐最早进驻的一批古风歌手,叶洛洛独特的嗓音给不少古风爱好者留下了可爱的印象。一向以“萌系”音乐作品闻名的叶洛洛,这次一改以往的歌曲风格,以充满恣意潇洒的歌声,描绘出纵歌畅游祖国河山的写意。

Top1:张靓颖《解忧》

本期登顶的酷狗蘑菇古风榜的新歌,是来自酷狗音乐入驻歌手张靓颖的新作《解忧》。这首以《宸汐缘》女主情感为线的主题曲,集合了谭旋、韦国赟等多位资深音乐制作人亲自操刀,加上实力歌手张靓颖的演唱,可谓阵容强大。这首充满了对命运与情感哀思的《解忧》,在张靓颖看似风轻云淡的演绎下,简直是虐心指数爆表。

责任编辑:高骞(QN037)