电影《非凡使命》上映 打击盗墓势力保护国家文物

2019-07-25 13:29 1905电影网

打印 放大 缩小

7月24日,由北京恒禾映像影业有限公司出品的刑侦题材电影《非凡使命》在全国上映。该影片由导演蒙汉执导,宋歌担任监制,刘梓辉担任总制片人,大斌堡(原名 石斌)担任摄影师,演员李成儒、李辉、古藤、王璐等领衔主演。讲述的是主人公张泽宇和王凯破获盗墓大案,保护国家文物的故事。

影片中,博物馆馆长张泽宇(李辉 饰)和警察局局长王凯(李成儒 饰)得知有盗墓团伙前来盗墓后立刻着手保护文物。张泽宇和王凯依靠线索确定盗墓作案地,双方经过激烈争斗后,张泽宇受伤文物失窃。张泽宇为了追回失窃文物,通过遗留下的线索找到盗墓贼的藏匿地点。盗墓头目赵乐虎(古藤 饰)以张泽宇的女儿张玲娜(王璐 饰)要挟,两者之间较量中,张泽宇与王凯相互配合化险为夷,但是盗墓头目赵乐虎趁机逃脱。最后张玲娜在高速检查站识破了盗墓贼的伪装,警察将其一举抓获追回了文物。

电影《非凡使命》是由真实盗墓案例改编,围绕的如何破获盗墓集团,追回被盗文物展开。该影片非常注重细节问题,为了还原真实的场景,特地找了真实的墓穴山洞作为拍摄场地。据摄影师大斌堡(原名 石斌)介绍:“从事摄影工作以来,这次是最小心谨慎的。为了给观众一场视觉盛宴,其中盗墓贼盗墓的场景,用的并不是搭建的绿布场地,而是真实的墓穴!为了不造成墓穴的损坏,我们现场的所有的工作人员都非常小心。”

从整体上看,电影《非凡使命》既有探墓的惊险刺激,又有警方破获案件的艰辛,内容细节很真实,很好的还原了故事场景。让观众切身体会到,盗墓团伙的狠辣,警方破获案件的艰辛。从某种意义上讲,这部影片的上映号召了警民合作,与犯罪分子相抗衡,保护国家文物。

电影《非凡使命》于7月24日在全国公映。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读