好评如潮 | 音乐剧《九九艳阳天》青春版首演获赞,原创巨制,精彩仍在继续!

2019-10-11 16:02 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:好评如潮 | 音乐剧《九九艳阳天》青春版首演获赞,原创巨制,精彩仍在继续!

今晚北京保利剧院

音乐剧《九九艳阳天》青春版

震撼首演,圆满成功

此次在北京保利剧院演出的音乐剧《九九艳阳天》青春版,由声入人心第一季、第二季成员贾凡与刘泉君担纲主演,分别饰演四班长李进和马小宝,二妹子由获得梅花奖与白玉兰奖的龚莉莉饰演,指导员由朱鹏饰演。

全体演员的精湛细腻表演,严丝合缝的完美故事转场,领先于国内的舞美设计,整场演出舞蹈跨界、音乐跨界、时代跨界的差异冲击,给观众传达了一种视听与心灵的双重震撼。观众深深地被剧中的爱情、兄弟情、战友情、鱼水情、家国情打动。

音乐剧《九九艳阳天》青春版在音乐创作和表现上,既保留传唱至今的歌曲《九九艳阳天》的经典旋律,又根据音乐剧的特点,充分融入了江苏、山东一带的民歌民谣元素,通过独唱、重唱、合唱等形式的巧妙运用,把音乐剧的现代性、流行性表述结合得浑然一体。脍炙人口的《九九艳阳天》贯穿全剧,将战争的无情、军民的友情、壮烈的爱情推向一个又一个高潮。

红色经典作品中所蕴含的深沉的英雄精神、人性力量、家国情怀,是穿透时空亘古绵长的。如何对红色经典IP重新创作演绎,搬上观众舞台,不仅打动从那个年代走来的老观众,还通过时代气息的表达和传播,引发当代更多年轻观众的目光和共鸣,传承红色力量,营造铭记英雄、讴歌英雄、崇尚英雄、争当英雄的风尚。

吸引众多年轻粉丝观众,成功实现人气引流。这打造一台既叫好、又叫座的舞台艺术精品,让红色经典走进年轻一代、影响年轻人的初心,所进行的初步创新和实践。同时让走进剧场的年轻人去影响更多的年轻人,让年轻人在艺术观赏中遇见经典、感悟经典、传播经典,让经典绽放时代的光芒。

为了革命向前,彼此把爱情搁置一旁,深埋心底。打败侵略者,打倒反动派,无数的“四班长”“二妹子”们舍弃小我、献出生命,倒在黎明前,美好爱情被撕碎。正是这种无我、无畏的革命豪情与民族精神,一代人用青春热血铸就了英雄丰碑,这也是永远激励我们前行的强大力量。

柳堡的故事

虽然流传自那个硝烟弥漫的战争年代

但它自身传达出来的精神

却是紧扣时代脉搏

充满了当代青年所必需的坚毅与果敢

还没来得及看的观众,别急!

10月11日晚19:30在北京保利剧院

音乐剧《九九艳阳天》

继续为你带来

美轮美奂的视觉盛宴

主创团队

总策划:张兵

总导演:雷国华

艺术总监:汤文彪

总制作人:唐晓蕾 祁峻 童舒

执行制作人:倪偲佳  郭奎小说原著:胡石言

音乐总监:印青作曲/编曲/音乐制作:田汨作词:雷国华  李梦婉  朱木乔  程琛  陈亦兵

编剧:雷国华  陈亦兵  朱木乔  李梦婉副导演:雷雨  郭毅  江小飞舞蹈编导:江小飞  雷雨  吴琳娜

舞美设计:侯霄屹  薛嘉  明仪慧灯光设计:沈倩  张世正服化设计:陈一丹  张帆  倪三雅

多媒体设计:徐晶颖  张潇丹等道具设计:汤卫华

音响设计:严钧

技术指导:郭毅

出品人

陈科  杨志纯  张叶飞

总监制

方标军  孙晓南  潘早云

监制

官天涛  杨毅  周文娟

演出时间

献礼新中国成立七十周年

《九九艳阳天》音乐剧青春版

2019.10.10-11

北京保利剧院

由北京保利演出有限公司 和北京华江亿动文化传媒有限公司联合制作

此音乐剧为国家艺术基金2019年度资助项目

获得第四届江苏省文华大奖

售票渠道

保利票务与大麦网票价:999/799/599/399/199/99(元)

- TICKETS -

保利票务

大麦网

吸引年轻观众走近经典,

激发年轻一代与历史对话,

与自我对照,传递坚定的信念与高尚的情怀,

绽放经典的恒久魅力。

责任编辑:李继业(QF0004)