杨童舒惊喜现身众筹扶贫大赛 亲切随和秒变“吃货”

2019-10-18 16:03 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

近日,由中国红十字会总会主办的全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛圆满收官。红十字众筹扶贫大赛公益形象大使杨童舒一身白色素装惊喜出席,为“红品”项目团队和优秀脱贫带头人颁奖,亲切温暖的态度和大方得体的举止赢得了在场众人的一致称赞。同时,10月17日为国家扶贫日,当日上午,中国红十字基金会启动“公益厨房”项目,大使杨童舒作为发起人,也不断通过自身影响力倡导 “消费即慈善、购买即扶贫”的理念,持续为乡村农户赋能。

作为一名多年坚持在公益前线的演员,早在2005年时,杨童舒便成立了“舍予爱心基金”,通过自己的力量帮助贫困地区的学生,除此之外,杨童舒的身影也一直出现在公益第一线,但凡与“公益”相关的活动,她从来都是欣然前往,始终坚持用有爱的心,对待每一个努力生活的人。在此次参加的“公益厨房”项目启动仪式上,杨童舒细致品尝了每一位参与活动的“老乡”带来的创意美食,如咸鸭蛋粥、蜂蜜番薯棒、富硒杂粮挞等,对大家提出的合影、签名等要求更是有求必应。将心比心是杨童舒做公益时一直坚持的,她在与乡亲们相处时,放下了大使的身份,仅仅将自己放在一个“朋友”的地位与大家交流,而这样真挚、随和的态度也让乡亲们都不断称赞其“人美心善”。

相比起默默耕耘的公益事业,杨童舒在荧屏上的履历显然更为亮眼,她所塑造的角色大多深入人心,备受观众认可。从《至尊红颜》当中的徐盈盈到《彭德怀元帅》中的浦安修,再到如今正在热播的《外交风云》中的王光美——这是20世纪最具传奇色彩的中国女性之一,她家室显赫,青年时就去延安投奔革命,后与刘少奇结为伉俪。杨童舒的角色跨度从古装女神到都市丽人再到历史人物,每一位都会被她赋予新的生命。只是她并未沉溺于掌声与鲜花之中,深刻明白身为公众人物就需要承担更多对社会责任,因此在有能力之后,她便将更多的精力投入到了公益事业之中。一方面严格要求自己为观众带来更多的优秀作品,另一方面则不断的为有需要的人提供力所能及的帮助,杨童舒用实际行动证明了“德艺双馨”的女演员应该有的姿态,也是因此在圈内外都收获了良好的口碑。

此次的众筹扶贫大赛与“公益厨房”项目贯彻了“消费即扶贫,购买即慈善”的公益理念,通过“授人鱼不如授人以渔”的方式帮助贫困地区的人民,与杨童舒以往的公益理念不谋而合,期待她在未来的扶贫战役之中,打出更响亮的一枪。

责任编辑:杜铮(QL0006)