“打过长江去”致敬战争时代平凡英雄赵靖舒玉演绎忠肝义胆

2019-10-22 09:50 中国财经网

打印 放大 缩小

来源标题:“打过长江去”致敬战争时代平凡英雄赵靖舒玉演绎忠肝义胆

10月16日,由彭顺执导,赵宁宇任编剧,张桐、洪天照、于越、杨轶、淳于珊珊领衔主演,赵滨、许雅婷、赵靖舒玉、姬晓飞、贺宽、闫鹏主演,聂远特别出演,吕小品、赵宁宇、王劲松友情出演的红色题材战争片《打过长江去》正式登陆全国各大银幕。

《打过长江去》以解放战争为背景,讲述了人民解放军一支先遣小分队率先渡过长江潜入敌后,与敌人展开殊死搏斗,为百万大军渡过长江夺取胜利打开通路,最终取得成功的故事。其中赵靖舒玉饰演的“大个子”是国军中统特工,他有勇有谋,无谓牺牲。

回顾两个多月的拍摄过程,赵靖舒玉表示:只有充分准备,才能成为角色,除此之外,没有捷径。想成为一名真正的军人,完成镜头里的射击、跳楼,负重跑等高难度动作,只凭演技远远不够,于是他为自己制定了“魔鬼训练”。严苛的饮食控制加上每天的体能训练,终于在镜头中呈现出军人英姿。

能够出演《打过长江去》,赵靖舒玉感到十分荣幸,谈到自己在影片中的牺牲,他依然铿锵有力的说 :“令必行,行必果。在战斗中,只有冲没有撤。“《打过长江去》以全新视角表现渡江作战,故事创作上通过“小人物讲大故事”的叙事方式,让人真切感受到和平的来之不易。在这部电影里,赵靖舒玉一如既往地展现了扎实的演技,矫健的身手和一颗赤诚之心。据悉接下来他主演的另一部军事电影《八秒半英雄》也将在年底前上映,也期待这位好演员未来能带来更多的好作品。

责任编辑:李继业(QF0004)