《麦子的盖头》发布定档海报 鲁坚全新力作 11月15日上映

2019-10-24 11:00 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《麦子的盖头》发布定档海报 鲁坚全新力作 11月15日上映

10月23日,现实主义电影《麦子的盖头》片方正式发布定档海报,宣布将于2019年11月15日登陆全国院线。影片由鲁坚担任导演、编剧、总制片人及联合出品人,邬君梅担任艺术总监,吕鸥、邬超、贾峰润担任制片人。

背叛与伤害之下 纯善灵魂爆发出血色绽放

土黄色是电影视觉效果以及思想层面上的整体基调,自然也成为了定档海报所钟爱的调和色。海报中,背景的雾化处理与色调鲜艳的人物服饰发生激烈碰撞,呈现出强劲的力量冲击,同时也象征了鲜活生命与灰败大环境因碰撞而爆发的精神抗争,与影片边缘群体觉醒抗争的思想立意遥相呼应。

图:《麦子的盖头》剧照

纯朴善良是乡村妇女麦子的灵魂底色,洁净如莲。但当善良被辜负,当纯朴被利用,这个单纯的灵魂终于在伤害中爆发,以凛冽的姿势绽放出血色骄傲。

挣破谎言雕琢的假象 于反抗中寻求自我

据了解,电影《麦子的盖头》改编自鲁迅文学奖获得者胡学文的同名小说,是一部以女性视角讲述时代变革以及边缘群体觉醒的现实题材影片。

图:《麦子的盖头》剧照

片中,由徐岑子饰演的麦子出生于一个山区村落,并不开放的环境阻碍了现代文明对她思想的影响。甚至于在一定意义上讲,生活在文明冲突时代中的麦子并不是一个受现代思想滋养的新时代女性,相反她依旧保留着传统的思想认知,以丈夫为全世界。而这类以麦子为代表的乡村女性群体的觉醒抗争往往更多是源于背叛与伤害。

图:《麦子的盖头》剧照

正如影片所讲述的,纯朴善良的麦子在丈夫马豆根受伤瘫痪后离开小村庄,也离开了由谎言维持的假象。丈夫的背叛、老于的欺骗随着麦子的矿山之行被缓缓揭开暴露于人前,突遭变故、屡被伤害的麦子又将走往何方?

2019年11 月15日,鲁坚导演蛰伏二十年的全新力作《麦子的盖头》将正式推出登陆全国院线,讲述一个文化冲突爆发的时代以及生活在温情假象之下的边缘女性的觉醒故事。

责任编辑:李红英(QN0016)