吴青峰《线的记忆》MV上线酷狗 网友怒赞文艺范

2019-10-24 15:23 娱乐广播网

打印 放大 缩小

吴青峰的专辑《太空人》上线后,在全网掀起了一股“聆听风潮”。青峰独特的音乐风格直击心灵,十二首珍贵的作品,与听众分享十二个不一样的世界。10月18日,专辑《太空人》中的热门单曲《线的记忆》MV重磅上线酷狗音乐,聆听青峰在太空中,撒下的线索。

《线的记忆》收录于吴青峰新专辑《太空人》,由吴青峰作词、刘家凯作曲。在舒缓的旋律中,青峰用空灵治愈的嗓音,将“我们遇到摆荡弧线/两条波浪编成了辫/一条线的路径/慢慢织成了心”的心境完全表达。

为了在《线的记忆》MV中表现出治愈的力量,陈映之导演采用了文艺暖心的拍摄手法,用线代表记忆,用织机代表记忆交汇点。青峰用饱满的情绪和走心的歌声,将《线的记忆》的概念一一唱诉,从“一条线孤单、迷失、没有方向”的状态,到“当线与线交错时,蔓延出更多种可能”时的动情,再感悟出“每条孤独的线,会在某刻遇到哪个谁,互相成为立体”,可谓直击灵魂。

灵魂歌者吴青峰的音乐拥有安抚人心的魔力,《线的记忆》的MV一经上线,便在酷狗音乐收割了不少好评:“文艺范”的视角搭配上吴青峰的“大型玩毛线现场”,让网友赞叹连连,直呼:好美好上头!

10月18日,吴青峰的治愈单曲《线的记忆》MV版已正式上线酷狗音乐。在青峰的低吟浅唱中,感悟人与人之间奇妙的关联。

责任编辑:杜铮(QL0006)