青年歌唱家张洛慈被授予东方九雅助力武术入奥爱心大使

2019-10-25 13:09 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:青年歌唱家张洛慈被授予东方九雅助力武术入奥爱心大使

青年歌唱家张洛慈被授予东方九雅助力武术入奥爱心大使

为深入推进以助力武术入奥为纽带,讲好中国故事。10月17日,在中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心的指导下,由北京东方九雅文化艺术中心、北京助力武术入奥文化推广中心、红十字助力武术入奥基金管理委员会共同主办的"东方九雅·助力武术入奥”文化艺术培训基地北京中心启航,8月24日东方九雅助力武术入奥全球巡演首场盛典走进禅宗少林音乐大典在久负盛名的嵩山少林隆重举行,业内人士称此次音乐大典是中国武术界、艺术界的盛会,更是助力武术入奥活动的壮举。六百多位来自全世界各地的著名文艺工作者为观众带来了一场美轮美奂的精彩表演:天籁妙音,婀娜舞姿,琴、棋、书、画,诗、酒、花、茶、武轮番以夜空为幕,以嵩山做景,营造出弘扬传统文化的宏伟新篇章。

青年歌唱家张洛慈作为东方九雅助力武术入奥全球巡演出品人、助力武术入奥妙音禅舞爱心推广大使领衔主演本次盛会,演唱了《中国画中国美》、《牧羊曲》、《我和我的祖国》等歌曲,与前来参与盛会的各行各业的艺术家们共同见证这场盛大的武术音乐盛典。

张洛慈,毕业于原解放军艺术学院音乐系,曾受教于著名教育家金铁霖、马秋华两位德高望重的老师的启蒙指导。多次受邀参加央视、各地方卫视及各地大型晚会的演出。一直以来她都活跃在艺术的舞台上,2006年参加CCTV通俗歌手大奖赛取得非常好的名次,并被大家认知;2008年进中国广播说唱团随团巡演,舞台历练经历难忘;2012年出席华表电影颁奖晚会担任艺术嘉宾;2015年在马来西亚,申办冬奥会文化交流展担任歌唱嘉宾;2017年受邀由臧天朔总导演的多伦诺尔草原音乐节开幕式担任演唱嘉宾;2017年公益中国颁奖盛典担任演唱嘉宾,并获得“最佳明星爱心大使奖”;连续两届出席通州电视台举办的七夕晚会并演唱主题曲;2018年参加中国书画春节联欢晚会获得表演艺术奖;2018年受邀参加第二届中国书画春节联欢晚会,并授予文化传播大使;2018年全球华人春晚“同根同梦”,获得具有影响力人民艺术家奖;中国书画院文化传播大使及艺术顾问;CCTV央视春晚少儿频道艺术顾问、艺术指导及演唱嘉宾;2019年受加拿大国际功夫节邀请,担任国际形象大使及优秀功夫传播人;2019年作为北京音乐家协会的代表担任星光大道2019年度月冠军最后一场比赛的评委;2019年8月,东方九雅助力武术入奥全球巡演首站公演走进禅宗少林音乐大典隆重唱响,东方九雅助力武术入奥全球巡演第二站妙音禅舞洛慈独唱音乐会将走进北京音乐厅。

作为星光大道评委的张洛慈素来以中国传统文化符号为标志的青年歌唱家、艺术家,多年来一直演唱关于民族传统文化的音乐作品,她的演唱,情感细腻、真挚内在、声音纯净、空灵美妙;歌唱与舞动,始终是她的挚爱追求,孜孜不倦,精益求精。

军人的经历,让张洛慈始终把家国情怀记在心底,在部队的历练、成长,让她保持主旋律舞台上的大气恢弘,不仅兼顾音乐的表达,她还始终牢记要传达时代的主旋律声音

不仅在歌唱艺术上有所造诣,张洛慈还一直从事着一系列关于弘扬中华民族传统文化的文化项目,聚力弘扬中华优秀传统文化,坚持创造性转化、创新性发展,探索以不同艺术形式彰显中华优秀传统文化精髓。

熟悉张洛慈的朋友都给予她同一个评价,善良、正直、乐于助人。她自己也对此颇有感触:“一直以来我心态很好,在我的内心中始终有一种信念、信仰,要做一个积极、乐观、健康向上的人。我领悟到了,一切都是祥和的,人与人之间更应该是和谐友好的。我感恩一切温謦与关爱。人常说,面由心生,所有朋友看我的精神面貌非常喜庆祥和。我觉得一个人最重要的是修自己的心。心存感恩、心存善心去对待每一个人每一件事,多助人、多做善事你会觉得特别快乐。”正是有了这样的信念,张洛慈更加有了行善的动力和依托。

张洛慈不仅是一位梵音及主旋律的歌者,更是一位灵性的舞者,她在歌唱中舞动,用真情和爱在传递,在喜悦中找到自在,用大爱大美,唱出并舞出最美的人生精彩!

张洛慈在接受采访时表示:中华优秀传统文化博大精深、源远流长。传承和弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化的复兴,坚定文化自信,是每一位中国人应该做的,我也一直在为此努力。东方九雅自成立以来一直致力于以助力武术入奥为纽带,推动中华优秀传统文化的复兴,响应国家的号召。为此我们将推出“艺术+”系列艺术普及活动,通过全球专业文化艺术类大赛选拔、全球巡演,系列人物专访、文化大讲堂于一体,打破艺术、科技与文化的次元壁,跨界联动,为全球观众构建一个传统文化与现代科技重构的极近梦幻的沉浸式幻境体验。希望能与到场嘉宾一起共推这一文化事业的发展。作为此次项目全球巡演的出品人我也一直在努力打造一个不同寻常的艺术巡演,积极当好传承优秀传统文化的护旗手,既薪火相传又与时俱进、推陈出新,保持其强大的生命力。让传承与创新并举,让优秀传统文化屹立世界舞台,希望千百年来形成的优秀文化在这里被重新阐发、转化,焕发出勃勃的生机,绽放出耀眼的时代光芒。

责任编辑:李继业(QF0004)