公益电影《队长老爸》顺利杀青谨以此片致敬最可爱的环卫工人

2019-10-28 14:08 北国网

打印 放大 缩小

年复一年,日复一日,披星戴月归,晴天一身灰,雨天一身泥。任由四季交替变换,寒冬酷暑,橘红色的背影总是穿梭在繁华的街市,这就是我们口中的环卫工人。每年的10月26日是环卫工人节,尊重环卫工人,从我做起。由森田电影有限公司和山东卫视联合出品的公益电影《队长老爸》于近日在山东顺利杀青,谨以此片献给城市的美容师,致敬最可爱的环卫工人!

      环卫工人节设立至今已经走过了春秋几十载。环卫工人用他们勤劳的双手,在平淡的工作中,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的职责。电影《队长老爸》聚焦普通环卫工人的酸甜苦辣,以环卫工人的工作和生活为创作题材,反映他们身上的真人、真情、真事,讴歌他们在平凡岗位上创造出的不平凡业绩。 这部大型公益电影在拍摄期间也得到了山东卫视、中共海阳市委宣传部、中国森田企业集团等各方面的大力支持!

导演兼主演黑子,为了支持该公益电影,零片酬加入团队,只为歌颂一线环卫工人的辛勤付出,呼吁大家能够给他们更多的关爱,可谓正能量满满!森田电影作为《队长老爸》的投资出品方也表示,希望通过此片呼吁社会上更多的人关爱环卫工人,关注环境卫生,培养良好卫生习惯,增强文明意识、公德意识和环境意识,每个人都从自身做起,尊重、理解为环境卫生做出贡献的环卫工人们,珍惜环卫工人的劳动成果,共同维护我们的美好家园。

由于讲述的是一线环卫工人的戏,所以根据真实场景的拍摄需要,剧组全体工作人员经常要熬夜拍摄,甚至第二天还要起大早继续拍摄!最为艰苦的阶段便是雨戏和水戏,拍摄期间正值深秋时期,为达真实效果,剧中演员甚至全程泡在河水中数小时。主演身着单薄衣裤穿梭在人工暴雨中,即使冻得瑟瑟发抖,依旧情感充沛的投入到角色中。黑子老师表演完成后也要一次次观看监视器并与剧组人员不停的讨论,精益求精的敬业态度值得点赞。也正是因为剧组全体工作人员追求极致的认真态度,一场场虐心又令人感动的雨中救人和雨中抢险的剧情才更加深入人心。

敬业的演员,敬业的团队,必定成就一部优秀的作品!环卫工人和教师、医生等一样都是社会事业的参与者,也是美丽心灵的传播者,他们的工作应该受到大众的尊重、理解、关心和支持!《队长老爸》,致敬每个平凡中坚守的环卫工人!

责任编辑:杜铮(QL0006)