《越域重生》改档11.7 “越狱天团”死磕中国医生

2019-10-31 15:09 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:《越域重生》改档11.7 “越狱天团”死磕中国医生

网易娱乐10月31日报道 由经典美剧《越狱》导演鲍比·罗斯执导,林雨申、朱珠、罗伯特·帕特里克、罗伯特·克耐普、乔迪·琳·欧基菲、洛克蒙·邓巴、阿莫里·诺拉斯科等主演的电影《越域重生》宣布改档11月7日登陆全国院线。《越域重生》是一部有惊喜的电影,影片故事构思巧妙:在美国的一座林中别墅,一群匪徒的意外闯入,让别墅的主人和一对年轻夫妻遭遇生命威胁。就在这栋别墅中,受伤的丈夫凭借勇气和运气对这伙匪徒进行了迎头痛击。影片始终围绕在一种高危、高压的氛围中,相信会给观众带来紧张刺激的观影体验。以下盘点《越域重生》的六大看点:

极限“三高”——《越狱》般“高危、高压、高智商”

本片导演鲍比·罗斯,是每个《越狱》迷的崇拜偶像,其代表作品有《越狱》《迷失》《神盾局特工》等,几乎都是耳熟能详。《越域重生》依然沿袭他的作品风格,向观众呈现了高危、高压、高智商的极限“三高”概念,将角色安排在极端的生存危机、极端的环境压力中,与反派展开高智商的生死反击。在暴力犯罪与高智商对抗的矛盾冲突中,不仅完美融入了包括画面构图、背景音乐等让人血脉偾张的助推剂,更有男女主人公的爱情作为电影矛盾冲突的又一大源泉。

越狱天团——《越狱》天团首聚大银幕

此次《越域重生》除了请到《越狱》导演鲍比·罗斯执导之外,还集结了美国的众多戏骨,特别是出演过《越狱》的几位神咖也皆汇聚于此,可谓是《越狱》之后的又一次集体大行动。首当其冲的必须是扮演T-Bag的罗伯特·克耐普,这是一个毋庸置疑的狠角色,此次出山,饰演一名脱狱的“毒师”,手上时常捧着鲁米诗集,是影片不可或缺的主线人物。其他“越狱”成员还包括:饰演C-Note的洛克蒙·邓巴,饰演Sucre的阿莫里·诺拉斯克,饰演Susan的乔迪·琳·欧基菲。只是这一次Sucre和Susan成了一对甜蜜情侣,并且在影片中有令人眼红心跳的激情片段,乔迪·琳·欧基菲更是把第一次裸露戏献给了中国观众。黄金配角们的演技丝丝入扣,极具代入感。

最强悍匪——终结者最强BOSS化身匪首

《越狱重生》最大的反派杰克由罗伯特·帕特里克出演,这位1986年就踏入影坛的老戏骨,曾因在《终结者2:审判日》中出色诠释了危险、恐怖又邪恶的T-1000,得到了观众的广泛认可,由他饰演的T-1000更成为影史最为经典的反面形象之一,更有网友盛赞罗伯特版“T-1000”简直“空前绝后”。《越域重生》中“T-1000”再次重装上阵,除了冷血无情之外,更添了一份邪魅无常,彬彬有礼,更让人不寒而栗。影片有这位魔鬼终结者挂帅,并与T-bag这样的“越狱”大反派组成“恶棍联盟”,让观众更加期待紧张刺激的故事呈现。

恐惧边缘——中国夫妻生死一线

林雨申和朱珠是《越域重生》中唯一的两张亚洲面孔,在影片中,两人遭遇了前所未有的生存危机。但该片与很多有中国演员参演的“中西合璧”的电影最不同的点在于,两人身上并没有中国功夫的影子,却展现了中国青年在复杂海外环境中英勇求生,舍己为人的精神风貌。作为贯穿全片的主角,林亮和罗兰的角色,不仅首次打破了中国演员不再“打酱油”的尴尬局面,而且在成熟驾驭英语表演的同时,又不失对中国文化的传递和表达,真正做到了合拍片强强联合的双赢效果。

林雨申饰演的林亮,在同时遭遇极端的生存危机和极端的环境压力的情况下与悍匪狂徒斗智斗勇,爆发出了强悍的战斗力和冷静的心智。林雨申的表演丰满有层次,充满张力,为《越域重生》奉献了精彩的表演。而作为早已在国际影坛声名远播的朱珠,将罗兰的知性和坚强细腻展现了出来。典型的东方美女面容,干练开朗的性格,无语言障碍,丝毫不输“越狱”班底。

紧张刺激——密闭空间内外皆匪

影片故事集中发生于森林深处的木屋别墅内,远离市区。犹如孤岛般的幽闭空间,既古典又现代,同时也充满了危险和神秘的气氛。由于环境的相对闭塞,让影片的故事更像是一场密室杀人游戏。火炉,起居室,车库,淋浴室,小径和森林构成了电影故事的主场景,也是医生林亮从普通人转变为以暴制暴拯救妻子罗兰的战场。弓弩,狩猎,枪战,撞车,偷情等刺激性元素无缝融合进各个场景中,同时又巧妙参与了故事悬念的推进。

潸然泪下——为爱舍命为情抗争

在体验了惊悚、悬疑的惊险后影片结尾更是有着让人潸然泪下的温暖。在预料不到结果的前提下,中国医生林亮的每一次行动,时刻牵动着观众的心,让人看得非常纠结。同样,巧妙的剧情设计,劫匪一个截一个被干掉,观众开始看到了林亮内心的变化,以及他试着与自己和解的整个过程,为了自己心爱的人,他义无反顾的冒死向前冲,就是为了证明爱情的力量有多伟大。林亮与罗兰在危难上互为信任、彼此牵挂,将爱情的美好与纯粹呈现出来。

《越域重生》将于11月7日正式上映。

责任编辑:杜铮(QL0006)