揭开神秘面纱 原创音乐剧《疯狂玩具城》暖冬来袭

2019-11-04 11:32 中娱网

打印 放大 缩小

来源标题:揭开神秘面纱 原创音乐剧《疯狂玩具城》暖冬来袭

在我们的童年中,每个人都会有属于自己的玩具,已经长大成人的我们,是否还记得当年那个最喜欢玩具现在在哪个角落吗?那些玩具曾经是我们最好的朋友。只是有时我们会丢了玩具。它们会“失踪”,或是“突然不见了”。可在某一天又突然“出现”在了熟悉的地方。

如果玩具也有生命,也有情绪的话,他们对于我们什么样的一种情感呢?

2019年12月6日晚上和7日上午,一座玩具组成的城市——《疯狂玩具城》即将亮相天津光华剧院。让我们跟着两个小男孩“袁来”“高兴”的脚步,一起进入到这个未知世界一探究竟吧!

原创音乐剧《疯狂玩具城》海报

原创音乐剧《疯狂玩具城》由天津儿艺、壹零年代、佳诺文化、爱奇艺共同出品。其前身是原创儿童剧《儿童百货商店》。在此部儿童剧中,主创人员留下不少的伏笔,让观众大呼过瘾意犹未尽。由此,原创音乐剧《疯狂玩具城》顺势登场,不仅会一一为观众们打开之前埋下的谜题,还会带领大朋友小朋友们,一同进入到另一陌生而又神奇的世界。

原创儿童剧《儿童百货商店》海报

当你看见一个城市里生活着全是玩具,你会有什么样的感触呢?

“《疯狂玩具城》是一部讲述关于救赎的故事”。本剧制作人、编剧王霄鹏说到:“两个天真的孩子,展现的是人的初心和本性,而那些受伤的玩具则是成年人的化身。面对不公,不同的玩具会做出不同的选择。”

大胆创新的玩具形象

强大的卡司阵容 制作精良

自原创音乐剧《疯狂玩具城》筹备以来,主创团队阵容颇具国际化水准。目的是给观众带来一场视觉与听觉上的盛宴。

众所周知,音乐剧本身最硬核的当然是音乐,此次《疯狂玩具城》的编曲制作请到了日本知名作曲家工藤仁志老师,相信喜欢音乐剧的朋友一定对这位老师非常熟悉。

而在人物形象上,主创团队则是非常用心地制作每一个玩具、每一件服装。赋予每一个玩具都有与众不同的生命力和个性特质,让观众能够真切感受到玩具也会有情感,也会有情绪的表达。

内容升级 展现不同的人性视角

《疯狂玩具城》讲述了两个七岁的小男孩—袁来和高兴,误打误撞来到了疯狂玩具城。先是在疯狂玩具城外的通道世界遇见仇视人类的不不熊大王,以及依然关心人类的善良玩具小椰蒂。经过袁来对受伤玩具的修复,终于将不不熊和受伤的玩具感动。于是,他们离开童工世界,和小椰蒂一起去了疯狂玩具城。

在疯狂玩具城,他们看到的是一个马上要毁灭的城市。见到娇娇公主后,才知道这里衰落是因为公主的权杖丢失,造成总是阴天下雨,从而造成公主心情不好。而这座城市是依靠公主来提取能量并发电的,公主心情不好导致发电量越来越少,自己的身体却越来越胖。还是袁来发现问题,让公主和玩具城的玩具们意识到要靠自己,不能总依赖公主。就在玩具们众志成城准备重建疯狂玩具城时,一心报复人类的冰雪女王到来…精彩的故事由此将达到高潮。

打造不一样的异域空间

 要知道,在舞台上搭建一个世界,而且还要让观众相信这个世界可不是一件简单的事情,更何况这次的原创音乐剧《疯狂玩具城》的背景是一个离我们息息相关却又遥不可及的另一个世界,这是一座玩具生活的城市,也许跟我们的世界相同,有山有海,也许也会跟我们的世界不同,房子汽车都是由玩具组成。但具体是什么样的呢,这就需要我们主创团队发挥超能的想象力,在这个疯狂又奇幻的《疯狂玩具城》中,我们会看到哪些不一样的故事呢?是曾经善良可爱的不不熊逐渐“黑化”?还是胆小懦弱的小椰蒂终于勇敢的追逐内心?是刺激、疯狂还是感动?

2019年12月6日和7日,让我们一同进入天津光华剧院去一探究竟吧!

责任编辑:李继业(QF0004)