庞博又上低配版吐槽大会苏宁《笑购了没》,爆双十一省钱大法

2019-11-04 14:44 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:庞博又上低配版吐槽大会苏宁《笑购了没》,爆双十一省钱大法

“艺人也是我,冠名商也是我,看得出来,苏宁易购都把钱花在刀刃上了”,庞博如是说。11月3日晚上八点,庞博还是穿着“上一季脱口秀大会穿过的衣服”再次上线低配版《吐槽大会》——苏宁易购《笑购了没》脱口秀节目。

继上期“六万一平米卫生纸”的消费观之后,本期节目庞博继续讲了消费观的问题,再次刷新了不同年龄层的消费者对“双十一省钱”的消费观念。

节目一上线,庞博就指出,消费观念与年纪有很大关系。如大部分的长辈都喜欢节俭,节目期间庞博还举了庞博妈妈买菜的例子。庞博说到他妈妈买菜时,“讲价、打折、抹零”等各种“砍价省钱”的手段一个也不能少,讲价的最后还得跟老板使出必杀技,打个“感情牌”,本着“多次购买,照顾生意”的情感暗示,希望在价格上实现更多的优惠,达到“省钱”的目的。这像极了苏宁易购《笑购了没》的“抠门”原则。

与此同时,庞博还爆出在“判断商品价格贵不贵”的问题上,庞博妈妈有一个很神奇的度量方法——“鸡蛋换算法”。有次,庞博给妈妈买了一部几千块的新手机,庞博妈妈则说这部几千块的新手机太贵了,相当于1千斤的鸡蛋。于是庞博妈妈天天玩拿着新手机,认为一天不玩手机,就像扔了“两斤鸡蛋”,太亏了。这鸡蛋换算方法着实令人拍案叫绝。

除了在砍价方面下功夫之外,年长的消费者通常还会有“货比三家”的习惯。在节目中庞博表示,长辈买东西会先在小卖部、便利店挑选和比较商品的质量,在大商场里面通常会比较商品的价格,甚至还会选择网购,比较网购的商品价格。

对此,庞博在这一期低配版的《吐槽大会》——苏宁《笑购了没》节目中,爆光了今年双十一苏宁易购推出“全场景贵就赔”的服务。

在双十一期间,只要消费者认为商品买贵了,就可以到苏宁小店、家乐福等苏宁易购线下各业态门店,或者线上苏宁易购APP平台进行赔差价,甚至可以享受异地门店退货,网上购买的商品也可以在实体门店进行赔差价。

事实上,在苏宁双十一全民嘉年华发布会上,苏宁零售用户与平台经营集团副总裁范春燕就提出了“一小时场景生活圈”产品服务,包含了省时、省力、省钱、省心等几大产品服务。其中在“省钱”方面,范春燕提出了“全场景贵就赔”服务,消费者在苏宁的任何场景里购物,都能够享受就近补差、退款服务。

苏宁易购“全场景贵就赔”的服务让消费者不再担心商品买贵了,也不用超负荷囤货了。

庞博用他的幽默语言将消费者的“痛点”转变成“笑点”,也证明了对艺人“抠门”的苏宁易购《笑购了没》节目真的把钱都花在“刀刃”上了。

值得一提的是,双十一期间,苏宁易购除了“全场景贵就赔”服务,还有一项上哪儿都管用的“全民密令”活动。

10月31日,“辩论女王”马薇薇现身双十一苏宁易购总部,向外界透露了自己没有出现在新一季《奇葩说》的原因以及一个“双十一上哪儿”重要秘密。

原来,“双十一上哪儿”的重要秘密就是苏宁双十一的“全民密令”。

据了解,11月4日至11日之间,消费者到苏宁易购的线下门店,含苏宁电器店、苏宁小店、苏鲜生、零售云、苏宁红孩子、苏宁影城、苏宁极物、苏宁广场和苏宁易购PLAZA等不同业态的门店,只要对着工作人员说出密令“双十一上哪儿”,门店工作人员就会做出相应的手指舞回应,就可以拿到各种各样的门店礼物。不同门店礼物各不相同,例如苏宁小店的是早餐、苏宁电器店是云券,还有苏鲜生有帝王蟹和海鲜大餐。

除此之外,消费者还可以参加苏宁易购双十一抖音挑战赛活动,只要带抖音挑战赛话题#1111上哪儿嗨,就有机会赢“苏宁易购11.11嗨爆夜”(简称“狮晚”)门票。

值得注意的是,“狮晚”门票的抽奖时间是11月4日-6日,公布抖音中奖名单的时间为11月7日。因此,在双十一大促期间,除了准时收看每晚八点《笑够了没》脱口秀节目之外,还不要错过“全民密令”和“1111上哪儿嗨”抖音挑战赛赢“狮晚”门票活动。

责任编辑:李继业(QF0004)