首届视频购物模特大赛完美收官 惠买布局中老年MCN撬动万亿消费市场

2019-11-04 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

近日,备受瞩目的惠买中老年视频购物模特大赛北京赛区总决赛在美丽的普吉岛落下帷幕。惠买集团致力于提升中老年人生活品质,为他们打造健康且丰富多彩的生活形态,此次赛事必将为中国的中老年模特赛事增添浓墨重彩的一笔!

中老年模特选手风采

惠买首届视频购物中老年模特大赛从报名参赛的1000余人中层层选拔,通过初赛、复赛,最终挑选出75名优秀选手前往泰国普吉岛参加总决赛。通过惠买集团首批签约艺人开场大秀、参赛选手T台展示和才艺秀三个环节的表演,决赛现场,可谓争奇斗艳精彩纷呈。

开场表演《我爱我的祖国》

花样奶奶时尚献礼 致敬祖国70周年

今年是新中国成立 70 周年华诞,亦是改革开放以来中国时尚产业迅猛发展的第 40 年,如果要感受中国时尚的变迁,那中国模特的成长一定是很好的角度。惠买集团打造首家中老年专属MCN机构,惠买将中老年模特带去泰国普吉岛的决赛舞台,也可以说是中国中老年时尚走出去的最好的经历者和见证人之一。

项目负责人梁译元接受媒体采访

“年轻来源于心态,我们想做一个有正能量的事情,让全国的中老年朋友们感受从未有过的幸福。” 惠买集团盛世嘉元文化传媒有限公司总经理梁译元在决赛的开篇,对整个赛事历程进行了回顾。作为本次大赛的发起人、负责人,梁译元女士是资深媒体人、投资人、制片人、主持人,从事电视行业十余年,策划、监制并主持过多档电视节目、成功打造了许多家喻户晓的大IP,拥有丰富的媒体资源、艺人资源。梁译元在面对媒体提问时表示,当前各大媒体上的网红大多都是18岁-25岁的年轻人,但老龄化的社会中,老年人占据家庭以及社会非常重要的角色,惠买集团作为行业领军者、拥有诸多的媒体资源、专业的经纪团队,惠买集团一直希望为能老年人提供一个平台,打造一场时尚、健康的中老年的文化盛会。此次惠买集团斥重金打造“中国首家中老年专属MCN机构”,以惊艳全球的“奶奶级”国际超模奥利菲斯为目标,为中国中老年阿姨提供更加广阔的交流沟通渠道和展示自我的舞台。通过专业的整体包装,全方位培养艺人,充分展示中老年群体魅力。

著名主持人程成倾情加盟 赞叹美丽与年龄无关

主持人程成帅气亮相

知名主持人程成是此次惠买视频购物大赛的主持人也是评审人之一,程成表示,受邀参加本次中老年模特比赛感到非常大的荣幸,参赛的很多优秀节目让我看到了中老年模特原创舞台作品的精彩呈现和未来的希望,这是一次非常好的尝试,希望通过比赛涌现出更多富创造力、艺术感染力,有灵魂有温度的舞台作品,启迪更多的中老年朋友参与到创作中来,从而焕发青春活力,以艺术演绎精彩人生。

专业评审的加入 让比赛更具权威性

专业评审团鼎力助阵

除了项目负责人梁译元女士及著名主持人程成担任本次大赛评委以外,国际知名设计师郝为民先生、国际时尚产业联合会会长梁向方先生也加入了本次大赛的评委团。

大师服装展示环节

大师服装展示环节

本次决赛还设立了大师服装展示环节,首先出场的是婉约唯美、清韵东方的郝为民经典服饰《传颂》,据了解中国十佳时装设计师、中国时装艺术委员会委员郝为民,2019年6月意大利都灵国际时装周荣获“AWARD 2019 Best rising talent”大奖,以世界化的审美完美诠释中国风!

还有粗犷奔放、饱含异域风情的《盛世之花》,华丽典雅、神圣高贵的婚纱系列《世纪之恋》。 花样奶奶们水平之高更是引发了评委老师和广大观众的频频赞叹。模特表演对演员的表演技能、团体的配合、服装的搭配都有较高的专业要求。从本次参赛的中老年模特可以看出,花样奶奶们是经过长时间、系统性培训,受到过专业级老师指导的,无论从的舞台动作,还是一颦一笑的外在气质来讲都有独到之处,尤其是进入总决赛的花样奶奶们更是优中选优的精锐之师,在场的评委老师们由衷地竖起大拇指。

记者发现,许多模特们都是70岁左右的高龄了,但这些花样奶奶们比影视明星都还显年轻,花样奶奶团普吉岛上演硬核夕阳红,惊艳了普吉岛,惊艳了岁月。

冠军胡玉华与评委老师合影留念

经过层层选拔,最终来自北京的56岁选手胡玉华荣获北京赛区决赛的冠军。她像年轻人一样,积极乐观、追求高品质的时尚生活。举手投足间,时时传递着“美丽、自信、乐观”的讯息,用超强的实力亲身演绎了芳华未必只有青春年华,也可以万紫千红 。

 关注中老年人群 惠买布局超级MCN

随着移动互联网的发展、智能手机的普及和消费观念的改变,中老年群体逐渐发展成为网购的新生力量。随着5G时代的来临,MCN或将转移到新的平台战场。未来内容形式、内容分发和触达方式都将发生改变。

据有关数据统计,中国社会老龄化趋势正在不断加剧。 2016年,60岁及以上的老年人占全国人口的16.7%,人数达到1.43亿。到2020年老年人口将达到2.48亿,到2030年老年人口总数将超3亿。现在50后、60后已经进入退休阶段,她们的人生也面临着转变,一方面以家庭为主,另一方面空闲时间增多会唤醒自己年轻时的梦想 “放飞自我”,这便刺激了中老年消费市场的发展。在社会福利保障越来越完善的情况下,中老年消费市场将会迎来大爆发,这必然会催生出一个新的万亿级市场。

惠买集团致力于成为全球一流的视频购物平台。惠买目前拥有自营电商平台—惠买APP,并为优购物、时尚购物等多家电视购物频道提供服务,受到众多消费者的热爱,覆盖家庭客户超过2亿,会员达到2500万。惠买布局MCN,重金打造首家中老年MCN机构,通过打造MCN培养一批花样奶奶团带动这一群体的消费升级。以花样奶奶团为载体,为中老年消费群体提供包括娱乐、健康、生活等一站式服务,直击传统电商平台的“痛点”,拓展中老龄产品提升服务质量,深入研究中老年人消费现状、消费特点和消费心理,输出更多时尚潮流前沿的“奶奶级国际潮人”,推动中老年消费转型升级。

责任编辑:杜铮(QL0006)