意大利国宝级米其林大师来华交流访问 并在北京成立意大利名厨工作室

2019-11-05 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

金秋季节,北京市工贸技师学院和一娜公司的积极促成下,非常荣幸的请来意大利国宝级米其林大师毛里.塞尔吉奥先生讲授“米其林名厨技巧研修课程”,并同时成立“意大利名厨工作室”。

毛里.塞尔吉奥大师是意大利面食的传承和开创者,现任意大利科莫烹饪协会副主席、意大利首席厨师联合会成员、欧洲首席厨师协会成员、法国国际美食协会成员、意大利全国职业比赛评委会评委、布鲁塞尔ITQI(国际品味与质量研究所)特聘评审委员、历任拉脱维亚世界意大利烹饪周的意大利大使、意大利Cassoeula展会烹饪决赛技术评审团评委等。由于毛里.塞尔吉奥大师在烹饪界的卓越贡献,2018年他被意大利政府授予“意大利共和国骑士勋章”。

2019年10月31日,北京市工贸技师学院景剑峰院长、贾芹芹副院长等领导热情接待了到访的米其林大师毛里.塞尔吉奥先生,以及促成大师此次北京之行的一娜公司杨洋董事长和程爱民总经理。景院长在致辞中提到:这次米其林大师的到访、交流和合作,是双方友好联姻的开始,也必将孕育出广阔的未来。

2019年11月2日到4日,“米其林名厨技巧研修课程”在服务分院举行,毛里先生带来包括意大利面、意大利米食、以及多个意大利经典菜肴的现场教学展示,传授给学员意大利菜式的文化精髓和制作技艺,北京各大院校的西烹教师将参与三天的课程,今年北京市工贸技师学院与一娜公司合作开设的西烹国际班的学生也将有幸聆听大师的亲授技艺。

2019年11月4日,由北京市工贸技师学院培训学校、意大利科莫烹饪协会、一娜公司共同成立的“意大利名厨工作室”举行揭牌和签约仪式,工作室将定期与意大利的厨师协会互动交流,增强国际间的专业往来和信息交流。

责任编辑:杜铮(QL0006)