新鼎明投资电视剧《誓言》荣获江苏省“五个一工程”奖

2019-11-07 10:10 北国网

打印 放大 缩小

江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式10月31日在南京举行。江苏省精神文明建设“五个一工程”是江苏精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌。实施20多年来,推出了许多有影响、深受群众欢迎的优秀文艺作品,有力地推动了社会的和谐与进步。

图:“五个一工程”表彰仪式现场

据了解,本届“五个一工程”评选的是2017年6月-2019年5月首次播映、上演、出版的作品,涵盖电影、电视剧、纪录片等多个艺术领域,代表了江苏文艺创作生产的最高成就和水平。

本次表彰仪式中,共有7个设区市党委宣传部获“组织工作奖”,共5部作品获荣誉奖,74部作品获“优秀作品奖”。其中,由新鼎明影视、奇新世纪影业、东阳国文影业、天津童乐影视联合出品,袁俊平、张彤执导,贾乃亮、李晟、刘奕君、秦昊领衔主演的抗战电视剧《誓言》,荣获“优秀作品奖”。

图:电视剧《誓言》荣获“优秀作品奖”

电视剧《誓言》角度新颖,独辟蹊径,开创性地以“兵棋推演”这一重要军事战略元素展开,用“棋场如战场”的概念将战争形态全新解读,展现了战争背后的智慧博弈,是国内军事题材影视作品中全新类别的尝试和突破。《誓言》别具一格的叙事风格,令人耳目一新,不仅得到观众的喜爱和认可,也获得了众多媒体的充分肯定,屡创收视佳绩。

图:电视剧《誓言》荣获“优秀作品奖”

此次获得“五个一工程”奖是对电视剧《誓言》的商业艺术价值以及社会意义的双重肯定,也是对本剧所有创作者极大的鼓舞。新鼎明影视也将秉持对新类型影视作品的不断探索,持续不遗余力地为满足人民群众日益增长的美好生活需要,为创作兼具艺术价值与社会意义有温度有深度的好作品而贡献力量。

责任编辑:李继业(QF0004)