听一首歌 品一座城《我爱顺德》全网上线发布

2019-11-11 15:07 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:听一首歌 品一座城《我爱顺德》全网上线发布

很多人会因为一首歌爱上一个城市,沐浴南粤文化,品尽凤城美食,行走古街小巷,穿梭都市繁华……《我爱顺德》正式音源与MV今日全网同步上线,这首歌曲由孔雀廊娱乐唱片发行。而《我爱顺德》作为“凤展芳华”顺德高质量发展文艺作品征集活动的优秀代表作品,10月下旬该歌曲在顺德区音乐家协会、顺德区文学艺术界联合会以及鸿坤·创智天地联合举办的“我爱顺德”智荧首发音乐节的活动现场进行首次亮相。

听完《我爱顺德》这首充满着城市文化信息的歌曲,勾起了人们对顺德过去的回忆,焕活了对未来的憧憬,不管是外地来谋生的朋友,还是为了寻味顺德美食的朋友,都能深深感受到顺德人的热情好客和亲切温和,相信很快就融入到顺德这个大家庭中。

一首《我爱顺德》MV演绎了一部精彩的都市大片,为您呈上一道美翻味蕾的城市大餐。该歌曲是顺德区音乐家协会组织,音协创作委员会主任王刚作曲,黄辉林、汤浩平作词,谢子淇、麦朋初倾情演唱的。王刚老师在讲解歌曲背后的故事中表示,他在顺德已经生活工作了20多个年头了,见证了顺德几十年来的沧海巨变,顺德的每一条街道和每一道美食,都见证了他人生中很多重要的时刻。

歌曲副歌的第一句“我爱顺德我的家”,可以说这首歌是王刚老师对顺德最朴实最真挚的情感表达。“这是美丽的凤城 有许多名胜古迹 南国丝都宝林寺 还有顺峰山公园 顺德美好的生活 努力奋斗追逐梦想 搭建新时代的桥梁 创造奇迹繁荣富强 我爱顺德我的家 心中最美的地方 每一条大街小巷 见证我们快乐成长”歌词中也生动了呈现了顺德的小吃美食与名胜古迹,通过歌词对顺德有一个更加形象的认识,更加动感,更现代的编曲风格和RAP元素的加入,展现顺德更加青春、更加活力的一面。

MV主要取景自顺德顺峰山公园、宝墨园、清晖园等名胜古迹,世纪莲、中欧中心、华侨城等城市地标。同时,融入粤剧、武术、美食、龙舟等顺德特色都市文化元素,演绎了顺德大气瑰丽的城市风光。在大多数人的心中,顺德是美食之都,也是旅游之都,但现在顺德也有了代表歌曲那就是《我爱顺德》,一首带着顺德特色地标的歌曲,一首专属于顺德人的歌曲,记录了顺德时代发展的历史。

责任编辑:杜铮(QL0006)